13:47 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD476.69
  • GBP617.03
  • EUR528.46
  • RUB7.47
Подопечная дома престарелых. Архивное фото

Пожилые из дома-интерната Гюмри без опеки не останутся — Заруи Батоян

© Sputnik / Кирилл Каллиников
Общество
Получить короткую ссылку
30422

Министр труда и социальных вопросов опровергла сообщения СМИ, что после роспуска дома-интерната Гюмри, проживающие там пожилые люди останутся без крова и опеки.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Пожилые из дома-интерната Гюмри после роспуска учреждения без опеки не останутся. Об этом заявила министр труда и социальных вопросов Армении Заруи Батоян, написав пост на своей странице в Facebook.

"Услуги, предоставляемые в доме престарелых в Гюмри, будут переданы благотворительной организации, которая продолжит уход за теми же людьми в том же месте. Плюс к этому, по части дома-интерната будут новые инвестиции", - написано в посте Батоян.

Ранее в СМИ появились сообщения, что дом-интернат закроется в 2020 году. Эту новость жители интерната приняли болезненно, некоторые из них даже объявили голодовку.

Проект правительства Армении о роспуске государственного дома-интерната Гюмри предполагает, что по конкурсу будет отобрана организация, которая предоставит круглосуточный уход жителям интерната. Правительство начало процесс, в результате которого планируется передать функции аналогичных государственных учреждений неправительственным организациям на конкурсной основе.

По теме

Пожар в доме престарелых на Украине, 17 человек погибли
Дом престарелых в армянском селе: как сбылась мечта пенсионерки из Ширака
Очереди исчезли: армянские старики не нуждаются в домах престарелых?
Теги:
Гюмри, Заруи Батоян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik