11:42 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD476.98
  • GBP617.88
  • EUR527.92
  • RUB7.49
Пашинян посетил строящуюся в Гюмри автотаможню

"Беспрецедентный успех в борьбе с тенью": Пашинян доволен работой КГД

© Photo : RA Government Staff Press/ Hayk Manukyan
Общество
Получить короткую ссылку
1206116

Армянские власти высоко оценивают успех в борьбе с теневой экономикой, однако не собираются на этом останавливаться.

ЕРЕВАН, 19 окт – Sputnik. Премьер-министр Армении доволен работой Комитета госдоходов за последние 1,5 года. Об этом он заявил на совещании по стратегическому планированию КГД в Гюмри.

"Считают, что в контексте развития нашей государственности одной из основных проблем было отсутствие качественных отраслевых стратегий и достаточной взаимосвязи и взаимодействия между ними", — сказал Пашинян.

Комитет госдоходов, по его словам, хорошо проявил себя в формировании краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных стратегий.

"Воспользовавшись моментом, хочу сказать, что в целом я удовлетворен работой КГД за последние 1,5 года. Хочу зафиксировать, что поставленные мною задачи на макроуровне решены, но на микроуровне еще есть многочисленные проблемы, требующие решения. В этом плане принятие стратегии очень важно для реализации задач", — сказал премьер.

При этом, по его мнению, крайне важно, что на этом пути отношение граждан к своим налоговым обязательствам изменилось.

Кроме того, по словам Пашиняна нужно зафиксировать, что сотрудники КГД, налоговики, таможенники должны изменить отношение к работе, контактам с гражданами.

"Мы придаем большую важность борьбе с коррупцией в налоговой и таможенной сферах. Но при этом понимаем, что кроме политической воли нужны и другие решения, вплоть до последовательного повышения зарплаты", — сказал Пашинян, добавив, что эти меры должны привести и к повышению уровня профессионализма.

Премьер отметил, что власти зафиксировали "беспрецедентный успех в борьбе с тенью". Однако это не максимальный показатель и они будут двигаться в этом направлении, последовательно увеличивая показатель налоги/ВВП.

Пашинян также подчеркнул, что при этом они всячески будут стимулировать экономическую активность.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил в субботу Гюмри, чтобы ознакомиться с ходом строительства новой автотаможни.

По теме

Сколько чиновников в Армении не представили декларацию о доходах ?
Власти Армении предложили новые меры против коррупции
Как бороться с риторикой ненависти в Армении – социолог дал дельный совет
Сэкономлены миллиарды по линии пенсий и пособий – Пашинян о борьбе с коррупцией в Армении
Теги:
Новости Армения, успех, борьба, работа, Комитет госдоходов, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik