22:10 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.38
  • GBP607.22
  • EUR540.89
  • RUB7.05
Общество
Получить короткую ссылку
102294

Мэр Еревана Айк Марутян в день празднования Дня города распространил сообщение с признанием в любви к нему и его жителям.

ЕРЕВАН, 19 окт – Sputnik. Мэр Еревана Айк Марутян решил поговорить в день празднования Дня города о его жителях, коснувшись темы "настоящего ереванца" или кого таковым можно считать. Признание в любви, как он сам назвал свое послание, мэр опубликовал в Facebook.

"Среди нас постоянно идет полушутливый-полусерьезный спор о том, кого считать настоящим ереванцем. Кто-то скажет, что ереванец – тот, кто родился здесь, отсюда родом его родители и деды, другой считает, что по рождению можно быть ереванцем наполовину или на четверть", — написал Марутян.

Дальше мэр рассуждает о знаковых для каждого поколения сооружениях, местах и событиях, символизирующих для них Ереван. Так, например, для поколения мэра ереванцем не может считаться тот, кто в детстве не купался в разданском ущелье, кто не пробовал мороженого за 11 копеек, что продавали у боксерской школы, или не смотрел индийские фильмы в кинотеатре "Севан" на 3 участке.

Те, кто помоложе, считают "удостоверением" ереванца воспоминания о том, как они висели на подножке последних городских трамваев или фотографию на фоне "Кукурузы" - Дворца молодежи.

"А новое поколение – самое, пожалуй, прагматичное: "посвящение в ереванцы" связано для них с участием в гражданских акциях и осознанием необходимости отстаивать собственные права", - пишет мэр.

И все-таки – кого же считать настоящим ереванцем? Марутян полагает, что тут все просто: ереванец – тот, кто любит Ереван, как любят заботливого родителя и ответственного друга.

Мэр поприветствовал и поздравил всех ереванцев, независимо от того, родились они здесь, или приехали в столицу недавно. Особо градоначальник отметил приезжающих в Ереван "братьев и сестер из Диаспоры", пожелав им почаще и подольше радовать нас своим присутствием, а также представителей дипломатического корпуса иностранных государств, сотрудников зарубежных организаций и туристов, пусть даже на несколько дней приехавших в гости к Еревану.

С праздником, Ереван, любовь моя: президент поэтично поздравил с Днем города>>

"Я уверен: тот, кто прожил всего несколько дней в Ереване, хотя бы на пару часов оказывался в объятиях ереванского солнца, сохранит Ереван в своем сердце навечно, а значит – станет нашим другом и родным", — выразил уверенность Марутян.

В заключение мэр Еревана еще раз тепло поздравил ереванцев с праздником нашего вечного города.

По теме

В мощь поверил каждый: Пашинян отметил самый главный успех стратегических военных учений
Мэр Еревана намерен выставить служебный автомобиль на торги
Мэр Еревана побывал на "Тбилисоба": что Марутян обсудил с Каладзе
Мусорный кризис разрешен? Мэрия Еревана не боится суда с "Санитеком"
Теги:
Новости Армения, мэр, Айк Марутян, День города, Ереван



Главные темы

Орбита Sputnik