16:53 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.63
  • GBP622.51
  • EUR517.06
  • RUB7.53
Общество
Получить короткую ссылку
25440

Всего несколько депутатов пришли обсудить с министром антитабачный законопроект. Подобное отношение парламентариев удивило Торосяна.

ЕРЕВАН, 19 окт — Sputnik. Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян встретился с депутатами фракции "Мой шаг" и обсудил с ними законопроект "О сокращении и предупреждении вреда здоровью от табачных изделий и их заменителей". Об этом пишет газета "Жоговурд".

Законопроект обсуждался более полутора лет, еще со времени правительства Карена Карапетяна, и вызвал крайне негативную реакцию у представителей блока курильщиков.

Газета пишет, что всего несколько парламентариев из 88 выразили желание встретиться с Торосяном, чтобы обсудить этот вопрос, что вызвало откровенное удивление министра, пишет издание. Отметив, что во фракции мало сторонников его законопроекта, он, тем не менее, представил детали, статистику, мировой опыт борьбы с курением и т.д.

"Основная часть присутствующих депутатов согласилась с доводами министра, но были и выступившие против", – пишет "Жоговурд".

Согласно законопроекту, с 1 января 2021 года, на пачках с сигаретами будет ограничена площадь бренда и логотипа, а с 2022 года предупреждающие надписи о вреде курения должны занимать не менее 50% упаковки.

Целая зарплата?! Армянские власти всерьез взялись за курильщиков>>

Кроме того, с 2021 года запрещается открыто выставлять сигареты в магазинах. Также запрещается курить в общественных местах, за это предусмотрены штрафы, однако их размеры широкой общественности пока не известны.

По теме

Конопляный праздник в Ереване от брата депутата: чем чреваты игры с марихуаной и алкоголем
Финансовая сторона "Армении без дыма": дыру в бюджете можно залатать за счет штрафов?
Закон против курения может быть экономически выгоден для Армении — эксперт
"Кальянщикам не верю": запрет на курение в Армении не навредит бизнесу — эксперт
Теги:
курение, Арсен Торосян, законопроект, депутат, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik