02:19 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.22
  • GBP610.79
  • EUR526.33
  • RUB7.47
Выступление премьер-министра Никола Пашиняна на площади Воссоединения (5 августа 2019). Степанакерт

Пашинян действует в интересах Карабаха, а Баласанян ошибается - политолог

© Photo / official site of the Prime minister of RA
Общество
Получить короткую ссылку
27491810

Эксперт в области безопасности считает, что политика армянского премьера нацелена на восстановление полноформатных переговоров по Карабаху.

ЕРЕВАН, 17 окт — Sputnik, Ашот Сафарян. Скандальные заявления бывшего секретаря Совбеза Карабаха Виталия Баласаняна не обеспечат ему дополнительного рейтинга на предстоящих выборах. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил карабахский политолог, эксперт в области военной безопасности Рачья Арзуманян.

Баласанян ранее уже заявлял о намерении баллотироваться в президенты непризнанной республики. А на пресс-конференции в Степанакерте 15 октября генерал обвинил премьера Армении Никола Пашиняна в пораженческой позиции по вопросу урегулирования карабахского конфликта. Он заявил, что Пашинян проводит ту же линию, что и первый президент Левон Тер-Петросян. Суть этой политики, по мнению экс-секретаря Совбеза, заключается в предоставлении Карабаху автономии в составе Азербайджана.

Наш собеседник между тем считает, что слова Баласаняна не имеют ничего общего с реальностью. По его убеждению, у бывшего секретаря Совбеза сегодня нет серьезных шансов на успех в ходе выборов 2020 года, и складывается впечатление, что Баласанян пытается провалить избирательный процесс.

"То, что сказал Баласанян, является его личным мнением, не отражающим реальность. Честно говоря, для меня даже удивительно, что эти заявления вызывают такой резонанс в армянском обществе", - сказал Арзуманян.

Эксперт считает, что действия Пашиняна на карабахском "треке" отвечают интересам армянской стороны. Речь в первую очередь идет об усилиях армянского премьера по восстановлению полноформатных переговоров.

"Эти шаги должны были быть предприняты 10, 15 и 20 лет назад. К сожалению, предшественники премьера этого не сделали. Но лучше поздно, чем никогда", - говорит он.

По мнению Арзуманяна, перед Арменией стоят вызовы и проблемы куда серьезнее, и надо на это обратить внимание, а не на высказывания Виталия Баласаняна.

"Посмотрите, что происходят на Ближнем Востоке, какие процессы развиваются вокруг нас. Именно здесь нужно искать угрозы нашей безопасности. А то, что сказал Баласанян, кто ему внушил эти мысли – все это не суть важно", - говорит Арзуманян.

Азербайджану нужен Карабах без его коренного населения - МИД Армении>>

Политолог убежден, что общество и избиратели сами дадут свою оценку словам генерала.

По теме

"Неприличные истерики": Затулин прокомментировал ноту протеста из-за визита в Карабах
Вернуться в Карабах без оружия: в Армении бывшие солдаты прицеливаются, но не стреляют
Кто "сдавал" Карабах, и как положить конец спекуляциям? Саркисян предложил свой вариант
Теги:
Виталий Баласанян, Пашинян Никол, Карабах, политолог, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik