08:56 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Футболисты ФК Noah на фестивале Noah Fest на площади Свободы (26 июля 2019). Еревaн

Турнир по дворовому футболу в Ереване: что ждет 16 самых резвых команд мальчиков и девочек

© Sputnik / Hovhannes Shoghikyan
Общество
Получить короткую ссылку
29820

В это воскресенье в Ереване впервые пройдет "официальный" турнир по дворовому футболу — с арбитром, призовыми местами и развлекательной программой.

ЕРЕВАН, 17 окт — Sputnik. В это воскресенье в Ереване, ровно в полдень, на резиновом футбольном поле недалеко от Каскада пройдет первый турнир по дворовому футболу. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения рассказал спортивный директор организовавшего турнир футбольного клуба "Ноа" Айк Овакимян.

Айк Овакимян на пресс-конференции по теме предстоящего турнира по дворовому футболу Noah Street Football Cup 2019 (17 октября 2019). Еревaн
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Айк Овакимян на пресс-конференции по теме предстоящего турнира по дворовому футболу Noah Street Football Cup 2019 (17 октября 2019). Еревaн

"Посоревнуются 16 команд по 5 игроков, каждому матчу будет выделено 10 минут. Кто проигрывает, выбывает. Выигравшей команде мы подарим PlayStation и игру Fifa", - рассказал Овакимян.

"Ноа" ранее объявил о турнире в соцсетях. Организаторы призвали всех желающих записаться. Набралось около 40 команд, и турнир, который предполагал участие 8 команд, решили расширить до 16.

В отличие от дворового "неофициального" футбола, на этом турнире будет профессиональный арбитр.

"Все же игроки — дети, и чтобы предотвратить споры и ссоры, мы решили организовать судейство. Футболисты "Ноа" также будут на турнире и смогут помочь игрокам советами во время перерывов, если в этом будет необходимость", - добавил Овакимян.

Гендерных ограничений для турнира изначально не было, и в воскресенье на поле будут играть не только мальчики, но и девочки. Для футбольного клуба развитие женского футбола не в новинку. У "Ноа" есть свой женский клуб, который показывает достаточно интересную игру.

На турнире болельщиков ожидает не только яростная борьба за первое место, но и развлекательная программа. Музыкальное сопровождение обеспечит диджей Лео.

Футбольный клуб "Ноа" был основан в 2017 году. В том же году команда начала выступать в первой лиге Армении и получила название "Арцах". В 2018 году команда "Арцах" завоевала право участвовать в премьер-лиге Армении. В декабре того же года бизнесмен из России Карен Абрамян стал новым владельцем и президентом клуба. А в 2019 году клуб был переименован в "Ноа".

По теме

Футболисты и музыканты на одной площадке: стартовал фестиваль NOAH FEST
Теги:
дети, Ереван, футбол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik