11:15 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.38
  • GBP607.22
  • EUR540.89
  • RUB7.05
Общество
Получить короткую ссылку
67541

Страсти вокруг персоны Давида Санасаряна не утихают. Мама мальчика, на которого он, по данным СМИ, совершил наезд, написала заявление в полицию.

ЕРЕВАН, 15 окт — Sputnik. Мама 9-летнего А. Гевондяна, обвиняющая начальника Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна (полномочия его приостановлены) в наезде на ребенка, представила заявление в полицию. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Тигран Атанесян.

Накануне ряд армянских СМИ написал, что Санасарян 12 сентября сбил 9-летнего А. Гевондяна у одной из арок на улице Киевяна.

"Родители представили заявление в Арабкирское отделение полиции о наезде на ребенка, совершенном Давидом Санасаряном", – написал адвокат.

Мать ребенка утверждает, что после наезда Санасарян не предпринял никаких шагов. Один из случайных прохожих позвонил матери мальчика, и она перевезла ребенка в республиканский МЦ "Армения". Более того, Санасарян якобы договорился с врачом Арсеном Геворгяном о том, чтобы инцидент был зарегистрирован как бытовая травма, а сигнал о наезде в полицию, соответственно, не поступил.

История одной отставки: как поссорились Никол Пашинян с Артуром Ванецяном>>

Сам Санасарян заявил, что на него наговаривают и он не совершал наезда. По его словам, ребенок спрыгнул с камня, ударился об машину и упал, после чего Санасарян отвез мальчика вместе с его матерью в больницу. Там ребенка осмотрели и сказали, что никаких проблем нет. По его словам, мать ребенка шантажировала его и вымогала у него 300 тысяч драмов (порядка 700 долларов). Он пригрозил обращением в полицию.

В апреле этого года Санасаряну предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями при процессе тендера по поставкам медоборудования для гемодиализа. Двумя месяцами ранее по тому же "кейсу" были задержаны подчиненные Санасаряна - начальник управления по контролю за госзакупками Самвел Адян и специалист по медоборудованию Геворк Хачатрян.

В качестве меры пресечения в отношении Санасаряна избрана подписка о невыезде. Орган предварительного следствия ранее принял решение временно приостановить полномочия Санасаряна. Предварительное следствие по этому делу уже завершено.

Сам Санасарян назвал выдвинутые против него обвинения сфабрикованными. Защитники Санасаряна подали ходатайство о прекращении уголовного преследования в его отношении, которое было отклонено.

По теме

Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
Все дело против Давида Санасаряна строится на показаниях двух лиц – СМИ
Генпрокурор Армении отказался комментировать дело Санасаряна
Уголовное дело против Давида Санасаряна направлено в суд – Генпрокуратура
Теги:
адвокат, наезд, Армения, Полиция, Давид Санасарян



Главные темы

Орбита Sputnik