03:23 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.57
  • GBP614.78
  • EUR526.28
  • RUB7.48
Певица Зара

"Мне больно видеть это": певица Зара призвала мир отреагировать на события в Сирии

© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Общество
Получить короткую ссылку
104783

Певица надеется и молится, чтобы прекратились страдания, чтобы не было жертв и в этом регионе наконец установился мир.

ЕРЕВАН, 15 окт — Sputnik. Популярная российская певица Зара (Зарифа Мгоян) призвала мировое сообщество отреагировать на ситуацию на севере Сирии. Об этом она написала в своем Instagram.

View this post on Instagram

A post shared by ZARA (@zara_music) on

По данным ЮНИСЕФ, около 70 000 детей перемещены в результате военной операции, инициированной Турцией на прошлой неделе в северо-восточной Сирии. По меньшей мере 4 ребенка были убиты и 9 ранены в северо-восточной Сирии, еще семь детей были убиты в Турции.

В частности, певица подчеркнула, что она гражданка России и всегда выступает за интересы этой страны, но ее корни, происхождение и этническая принадлежность не позволяют без боли смотреть на происходящее в Сирии. Зара подчеркнула, что культура курдского народа богата традициями, нравственными ценностями и курдам есть чем гордиться.

"События, происходящие сейчас, не могут быть не замечены мировым сообществом. Мне больно видеть, какие страдания, в очередной раз, выпали на долю моего народа. Уже неизвестно, от кого им ждать поддержки или очередного подвоха", – написала Зара.

Певица надеется и молится, чтобы прекратились человеческие потери и страдания, чтобы люди не лишались своего крова, чтобы нашёлся мирный выход из этого геополитического тупика, чтобы в этом регионе наступили долгожданный мир и процветание.

На ее пост отреагировали многочисленные подписчики, в том числе певицы армянского происхождения Маргарита Позоян и Арцвик. Последняя пожелала мира, а Зара поблагодарила ее.

"Очень сопереживаю, дорогая! Дай Бог, чтоб все поскорее разрешилось миром", - написала Маргарита.

Зара также использовала хэштег #saverojava , который в последние дни активно распространяется в социальных сетях.

Отметим, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии против курдских вооруженных формирований и группировки "Исламское государство" (запрещенная в России и в ряде стран террористическая организация). Операция получила название "Источник мира". Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной части операции. 12 октября минобороны Турции сообщило, что турецкие военные и сирийская вооруженная оппозиция взяли под контроль Рас эль-Айн, а в воскресенье было объявлено о взятии под контроль города Телль-Абъяд.

МИД Армении жестко осудил военную операцию Турции в Сирии и призвал международное сообщество срочно отреагировать на происходящее.

По теме

Страшная цифра: ООН назвала число жителей, покинувших дома из-за операции Турции в Сирии
Фитин: турецкая операция в Сирии очень опасна для Европы
Эрдоган заявил, что вернет в Сирию три миллиона беженцев
Трамп сообщил о скором введении санкций против Турции из-за военной операции в Сирии
Теги:
курды, Зара, Сирия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik