15:08 25 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Общество
Получить короткую ссылку
22620

На очных мероприятиях участники прослушают лекцию о перспективах развития технологий виртуальной и дополненной реальности, смогут принять участие в мастер-классах.

ЕРЕВАН, 15 окт — Sputnik. Армянские школьники в течение двух дней, 15 и 16 октября, в рамках образовательного проекта "Дни виртуальной и дополненной реальности" смогут прослушать лекции и выполнить практические задания по программированию, созданию VR/AR проектов.

"География большая - шесть стран . Первая — Армения, и мы этому рады", — отметил руководитель образовательных проектов союза "Профессионалы в сфере образовательных инноваций" Евгений Антонов в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

Евгений Антонов на пресс-конференции по теме реализации образовательного проекта МИА Россия сегодня - Дни виртуальной и дополненной реальности (15 октября 2019). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Евгений Антонов на пресс-конференции по теме реализации образовательного проекта МИА "Россия сегодня" - "Дни виртуальной и дополненной реальности" (15 октября 2019). Еревaн

По его словам, школьники - и не только - смогут совершенно бесплатно принять участие в мероприятиях, которые пройдут в гимназии "Квант" в Ереване и лицее "Фотон" в Гюмри. Помимо образовательной части, участники программы получат возможность поработать над созданием 3D-модели, отправить на конкурс и получить ценные призы.

В свою очередь руководитель центра изучения аудитории дирекции новых медиа МИА "Россия сегодня" Анна Рудицер рассказала, что при реализации проектов у агентства возникла кадровая проблема, поскольку разработчики журналистского контента и игр не всегда понимали, как функционируют обе индустрии.

Проект важен именно тем, что помогает школьникам изучить сферу и перспективы их самореализации, считает она.

Анна Рудицер на пресс-конференции по теме реализации образовательного проекта МИА Россия сегодня - Дни виртуальной и дополненной реальности (15 октября 2019). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Анна Рудицер на пресс-конференции по теме реализации образовательного проекта МИА "Россия сегодня" - "Дни виртуальной и дополненной реальности" (15 октября 2019). Еревaн

"Мы расскажем, какой может быть профессия будущего, чем они смогут заниматься, что нужно работодателю, как взаимодействуем внутри команды и покажем проекты, возможно они вдохновятся", – отметила она.

Председатель правления "Кибер страна" Роман Поволоцкий ставит задачу не удивлять детей, а вдохновлять. Он вспомнил, что сам был подростком, который играл в игры, и это помогает ему находить общий язык с ребятами. Поволоцкий заметил, что рынок компьютерных игр, виртуальной реальности и искусственного интеллекта только формируется.

Роман Поволоцкий на пресс-конференции по теме реализации образовательного проекта МИА Россия сегодня - Дни виртуальной и дополненной реальности (15 октября 2019). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Роман Поволоцкий на пресс-конференции по теме реализации образовательного проекта МИА "Россия сегодня" - "Дни виртуальной и дополненной реальности" (15 октября 2019). Еревaн

По его словам, если дети будут вовлечены в процесс сейчас, то в будущем станут востребованными специалистами.

"Перед ними стоит сложный выбор - кем быть. Хочу рассказать про то, как быть счастливым человеком, получать удовольствие от работы и хорошо зарабатывать. Армения — замечательная страна, где дети не отличаются от детей всего мира, и могут получать самое современное образование", – подчеркнул он.

Отметим, проект "Дни виртуальной и дополненной реальности" реализуется за счет грантов Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). Проект претворяет в жизнь Союз "Профессионалы в сфере образовательных инноваций" совместно с МИА "Россия сегодня" и АНО "КИБЕР СТРАНА".

Теги:
Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik