09:41 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Общество
Получить короткую ссылку
Форум Всемирного конгресса информационных технологий WCIT-2019 в Армении (54)
103330

На крупных крипто-биржах постепенно "закроют окна" для анонимных сделок: при купле—продаже цифровых валют нужно будет вводить свои личные данные.

ЕРЕВАН, 15 окт — Sputnik. Финансовое общество переходит на новые стандарты безопасности криптовалют. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявил председатель Ассоциации финансовых технологий (Fintech) Гонконга и ведущий эксперт компании PriceWaterhouseCoopers по криптовалютам на азиатских рынках Генри Арсланян.

Он напомнил, что Международная группа по борьбе с отмыванием денег (FATF) уже разработала стандарты по прозрачности сделок на биржах криптовалют. Теперь биржи должны будут собирать личные данные участников сделок и передавать их финансовым регуляторам (то есть центральным банкам). Это приблизит стандарты безопасности к тем, которые используются в банках. Ожидается, что эти стандарты будут принимать страны, входящие в FATF — а это практически все развитые страны мира.

То есть если какая-либо биржа криптовалюты захочет выходить на международный уровень, она не должна будет допускать анонимных сделок на своей площадке.

"По правилам FATF, все крипто-биржи должны будут иметь такие правила, чтобы быть уверенными, что у них не происходит отмывания денег и финансирования терроризма", - добавил Арсланян.

По данным Европейского центрального банка, около 70% центробанков европейских стран изучают возможности регулирования криптовалют. В последние месяцы эта тенденция усилилась, подчеркнул он.

"Разговоры оживились после того, как Facebook начал обсуждать выпуск собственной криптовалюты Libra", - добавил эксперт.

По его мнению, это повысит прозрачность финансовых сделок, для обеспечения которой в мире тратят миллиарды долларов.

Арсланян прибыл в Ереван для участия во Всемирном ИТ-форуме WCIT 2019, а также в конференции по блокчейну ChainPoint 19, проходящей в Ереване.

Армения "взорвала" поисковики? Специалисты считают, сколько миллионов принес WCIT-2019>>

Отметим, по оценке международной базы данных LexisNexis, полученной на основе опроса предприятий, только в США на борьбу с отмыванием денег тратится около 25 миллиардов долларов в год.

Тема:
Форум Всемирного конгресса информационных технологий WCIT-2019 в Армении (54)

По теме

Как Давид Оганян "заряжает Москву" и что хочет сделать в Ереване
Иранский министр: мы хотим удвоить транзит интернет-трафика с Арменией
Сеть стала проводником революции в Армении, этим опытом заинтересовались другие — Танкян
Индийские дети будут учиться инженерии при помощи армянской программы ArMath
Теги:
криптовалюта, Новости Армения, эксперт, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik