07:23 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.37
  • GBP645.35
  • EUR585.48
  • RUB6.41
Общество
Получить короткую ссылку
167512

Жители села Ахавнадзор протестуют против решения коньячного завода снизить закупочные цены на виноград.

ЕРЕВАН, 12 окт — Sputnik. Жители села Ахавнадзор области Вайоц Дзор Армении в субботу вышли на акцию против низких цен закупки винограда. Они утверждают, что предприятия в этом году предлагают закупать у сельчан виноград по ценам вдвое ниже прошлогодних.

Как сообщил корреспонденту Sputnik Армения глава укрупненной общины Арени, в состав которой входит и Ахавнадхзор, - Усик Саакян, если в прошлом году виноград сорта "Харджи" винодельческие компании закупали по 470 драмов за килограмм (почти 1 доллар), то сейчас цена упала почти вдвое. К примеру, Прошянский коньячный завод готов закупать по цене 225-260 драмов, в зависимости от сорта.

 

"Жители села жалуются, что при таких условиях весь их годовой труд становится бессмысленным. У них кредиты, долги, по ним нужно расплачиваться. По такой цене они просто не могут работать. Предлагают купить их продукцию хотя бы по 300 драмов", - сказал Саакян.

Сельчане хотели даже в знак протеста перекрыть трассу Ереван-Ехегнадзор. Однако глава общины убедил их дождаться решения вопроса.

"Сейчас собрались, ждем министра. Надеемся, что вопрос разрешится", - сказал руководитель общинной администрации, имея в виду министра территориального управления и инфраструктур Сурена Папикяна.

Сам Саакян по телефону разговаривал также и с заместителем министра экономики, который также обещал заняться этим вопросом.

Виноградари против коньячного завода "Арарат": чем вызван коллапс на трассе Армавир-Ереван>>

Мы попытались получить комментарии со стороны предприятия. Здесь обещали изучить ситуацию и предоставить информацию позже.

Теги:
цена, закупка, виноградарство, завод, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik