03:21 16 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.57
  • GBP614.78
  • EUR526.28
  • RUB7.48
Армянские военные о маневрах Эшелон

Армянские военные о маневрах "Эшелон": Россия задала высокую планку

© Sputnik / Мария Науменко
Общество
Получить короткую ссылку
226750

В 2020 году специальные учения сил и средств материально-технического обеспечения ОДКБ пройдут в Армении.

Мария Науменко, Sputnik

Специальные учения сил и средств материально-технического обеспечения Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) "Эшелон–2019" прошли на полигоне "Мулино" в Нижегородской области (РФ). В маневрах были задействованы около 900 военнослужащих и более 250 единиц техники. В 2020 году "Эшелон" планируется организовать уже на территории Армении.

"В "Мулино" была проведена очень большая подготовительная работа: видно, военные много тренировались. В следующем году подобные учения должны пройти в Армении, и здесь в России нам задали достаточно высокую планку, которая обязывает провести учения примерно на таком же уровне", - сказал начальник отделения планирования автомобильной службы Управления вооружения ВС Армении подполковник Давид Серобян.

Такие учения состоялись впервые. Военнослужащие из Армении, Беларуси, Казахстана, России, Кыргызстана и Таджикистана отрабатывали организацию материально-технического обеспечения войск во время боя. Военные занимались погрузкой вооружения на железнодорожный транспорт, размещали полевой склад горючего и эвакуировали военную технику к местам ремонта. Маневры проходили в непростых погодных условиях.

"Война возможна при любой погоде. И мы, как военнослужащие, должны быть готовы к бою в любых условиях. На учениях мы увидели слаженную работу, которая достигается большим трудом", - подчеркнул старший офицер автомобильной службы Управления вооружения ВС Армении подполковник Маунц Арутюн.

"Учения "Эшелон-2019" стран ОДКБ проходили в напряженной, приближенной к боевой обстановке. Самое главное при взаимодействии иностранных военных – это взаимопонимание при выполнении задач и слаженность по времени и по месту. Для этого все и проводится, чтобы все понимали, где, когда и в каком месте", - сказал замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.

В ходе учений подразделения отрабатывали доставку боеприпасов с помощью вертолетов Ми-8, был также развернут район массовой заправки техники.

"Учения позволили приобрести новый опыт, который наша армия могла бы перенять. Например, россияне организовали очень хороший военный госпиталь в полевых условиях", - отметил начальник отдела эксплуатации и восстановления службы ракетно-артиллерийского вооружения Управления вооружения ВС Армении полковник Асатур Азарян.

Остановили "врага", а затем добили в его собственном "логове": видео учений в Армении>>

Учения "Эшелон-2019" прошли в рамках оперативно-стратегических учений "Боевое братство-2019". Следующий этап совместных военных маневров "Поиск-2019" стартует 14 октября в Беларуси.

По теме

Противник уничтожен с воздуха: в Армении на горном полигоне прошли военные учения
Министр обороны Армении побывал на масштабных военных учениях
Масштабные военные учения проходят на беспрецедентном уровне — Тоноян
"Беспокоиться не надо": новые 40-дневные военные учения пройдут в Армении в октябре-ноябре
Теги:
Россия, учения, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik