10:31 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
Общество
Получить короткую ссылку
Четвертый президент Армении Армен Саркисян (223)
85 0 0

Соглашение, в частности, позволит обмениваться данными о происшествиях с Международной организацией гражданской авиации, оснащать комиссии по расследованию необходимым оборудованием, обучать специалистов по расследованию инцидентов.

ЕРЕВАН, 5 окт — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян одобрил соглашение о создании Международного бюро по расследованию авиационных происшествий и серьезных инцидентов. Об этом сообщается на официальном сайте президента.

Отмечается, что Саркисян подписал ряд законов, принятых парламентом страны, в том числе – о ратификации соглашения о создании Международного бюро по расследованию авиационных происшествий и серьезных инцидентов.

Ратификация соглашения позволит обеспечить выполнение соответствующих положений Чикагской конвенции о международной гражданской авиации 1944 года, государственной программы обеспечения безопасности полетов Армении и закона об авиации, а также требований Международной организации гражданской авиации.

Напомним, сейчас расследованием авиапроисшествий на территории постсоветского пространства занимается Межгосударственный авиационный комитет (МАК). За ним же были закреплены функции по сертификации авиатехники российского производства, но в конце 2015 года российское правительство передало эти функции другим ведомствам.

В рамках нового органа предусматривается обмен данными о происшествиях и инцидентах с Международной организацией гражданской авиации (ИКАО), оснащение комиссий по расследованию необходимым оборудованием.

По факту жесткой посадки самолета "Победы" в Гюмри ведется следствие – эксперт>>

Кроме того, планируется обучение специалистов по расследованию авиапроисшествий, выпуск рекомендаций по безопасности полетов, а также эффективное использование технических и финансовых ресурсов в целях расследования происшествий.

Правительство Армении одобрило ратификацию соглашения еще в декабре 2018 года.

Тема:
Четвертый президент Армении Армен Саркисян (223)

По теме

Самолет авиакомпании Armenia, следовавший рейсом Ереван-Москва, экстренно сел в Тбилиси
Резервный борт доставил пассажиров прерванного рейса Ереван-Москва в российскую столицу
Чудо на кукурузном поле. Жесткая посадка, которой аплодировал весь мир
Трап врезался в самолет, который должен был лететь в Ереван из Шереметьево
Теги:
Новости Армения, расследование, бюро, президент, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik