09:01 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD475.96
  • GBP615.51
  • EUR530.36
  • RUB7.48
Солдаты в военной столовой

Почти 7000 военнослужащих уже питаются по новой системе, но Пашинян отметил одно "но"

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Общество
Получить короткую ссылку
2053102

Премьер Армении отметил, что краеугольным камнем здесь служит вопрос продовольственного снабжения и питания в ситуации ведения войны.

ЕРЕВАН, 4 окт — Sputnik. Питание порядка 7000 военнослужащих срочной службы в 20 воинских частях ВС Армении организуется уже по новой системе. Об этом было сказано на совещании у премьер-министра Никола Пашиняна, посвященном внедрению этой модели.

В совещании принимали участие глава Минобороны Давид Тоноян, начальник Генштаба ВС Артак Давтян, представители компаний, осуществляющих продовольственное снабжение Армянской армии.

Пашинян отметил, что совещание проводится с целью обсудить реформы в системе продовольственного снабжения, возникающие проблемы и пути их решения, а также определиться с долгосрочной концепцией ценовой политики в этой сфере.

Премьер при этом подчеркнул, что нововведения по части питания солдат нашли очень позитивный отклик как среди военнослужащих, так и общественности в целом. Пашинян сообщил, что на данный момент осуществляется сотрудничество с 6 компаниями.

В ходе совещания обсуждались также дальнейшие шаги по внедрению данной модели продовольственного снабжения и организации процесса питания. Пашинян подчеркнул, что этот вопрос необходимо рассматривать как неотъемлемую составляющую боеспособности армии и организовать процесс питания военнослужащих на должном уровне.

"В центре нашего внимания должны быть солдаты, их нужды, и все должно делаться так, чтобы военнослужащие получали все, предусмотренное для них государством. Мы однозначно должны идти по этому пути, превратить это в мощный и развитый институт. Краеугольным камнем здесь служит вопрос снабжения в ситуации ведения войны, нужно терпеливо работать для грамотной организации этого процесса", - сказал Пашинян.

Премьер дал ряд поручений, отметив, что для эффективной организации этого процесса важны обеспечение постоянной действенной связи государство — частный сектор, последовательная совместная работа.

По теме

По новой системе: Никол Пашинян показал, как теперь питаются солдаты - видео
Теги:
Пашинян Никол, Армения, питание, военнослужащие
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik