11:23 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.57
  • GBP614.78
  • EUR526.28
  • RUB7.48
Министр здравоохранения Арсен Торосян во время обхода по Национальному центру охраны психического здоровья (13 мая 2019). Еревaн

"Тысяча долларов и смерть пациента": Арсен Торосян назвал причины ЧП в Центре онкологии

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Общество
Получить короткую ссылку
137171

Министр сообщил, что увольнение отца устроившего драку мужчины связано с тем, что тот вымогал деньги у пациента.

ЕРЕВАН, 4 окт — Sputnik. Отец мужчины, устроившего драку с и.о. директора Национального центра онкологии Армении им. Фанарджяна Нареком Манукяном, работал там врачом и был ранее уволен за вымогательство крупной суммы у пациента. Об этом на своей странице в Facebook написал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян, выложив скриншот жалобы супруги скончавшегося пациента.

Ранее стало известно об инциденте в Центре онкологии. Полиция сообщала, что и.о директора Нарек Манукян ударил сотрудника по лицу. А в пресс-службе Центра рассказали, что сотрудник сам ворвался в кабинет и.о. директора и учинил драку.

В связи с этим глава Минздрава немедленно написал на своей странице в соцсети, что поручено разобраться в происшествии, а сотрудникам дано указание максимально сотрудничать с правоохранительными органами по данному вопросу. Буквально через пару часов министр сделал очередную запись, сопроводив его скриншотом заявления супруги скончавшегося в Центре пациента.

В опубликованной министром жалобе женщина просит установить причины смерти ее супруга. Также она отмечает, что пациент был прооперирован 3 сентября, и сразу после операции она с сыновьями отдала 400 тысяч драмов (почти 1000 долларов) доктору Амбарцумяну для ее проведения. В письме женщина также просит вернуть эти деньги.

"Вымогательство со стороны сотрудников медучреждений неприемлемо и всегда будет жестко караться. Гагик Амбарцумян, чей сын сегодня напал на и.о. директора Центра онкологии Нарека Манукяна, был освобожден на основании заявления супруги пациента", – написал Арсен Торосян.

Министр добавил также, что после жалобы супруги пациента врач Гагик Амбарцумян вернул 400 тысяч драмов. Тем не менее, это не смягчило его положения. Торосян считает, что решение и.о. директора Центра об увольнении Амбарцумяна было правомерным.

Отметим, Национальный центр онкологии Армении им. Фанарджяна был вовлечен и в другой скандал. После увольнения директора Армена Тананяна начались разборки между министром здравоохранения Арсеном Торосяном и ректором Ереванского государственного медицинского университета Арменом Мурадяном. В частности, онколог Геворг Тамамян обвинил министра в непрофессионализме и предвзятом подходе к Тананяну. Торосян же посчитал, что это спланированная Мурадяном акция, которой последний пытается дискредитировать его.

По теме

Заявление Торосяна, это дезинформация – представитель Армена Мурадяна
"Все бастионы падут": Арсен Торосян назвал тех, кто плетет вокруг него интриги
Армен Мурадян требует от Арсена Торосяна опровержения заявлений, которые посчитал клеветой
Теги:
Минздрав, Армения, пациент, онкология, Арсен Торосян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik