08:05 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.40
  • GBP612.93
  • EUR526.81
  • RUB7.46
Евгений Петросян на концерте-съёмке Петросян ШОУ (25 февраля 2018). Москвa

В квартире Петросяна обнаружили подлинник Айвазовского стоимостью в $1 млн.

© Photo: Alisa Egorova / official site of Yevgeni Petrosyan
Общество
Получить короткую ссылку
115030

Елена Степаненко и Евгений Петросян продолжают распределять совместно нажитое имущество. На этот раз дележу подверглась коллекция картин, стоимость которых оценивается в миллионы долларов.

ЕРЕВАН, 4 окт - Sputnik. Знаменитые юмористы Елена Степаненко и Евгений Петросян продолжают судиться из-за совместно нажитого имущества. На этот раз очередь дошла до коллекции картин, которую супруги собирали на протяжении долгих лет, сообщает "Комсомольская правда".

По данным издания, коллекция произведений искусств по решению суда отдана на хранение Елене Степаненко. Артистка не пускает Петросяна в квартиру, где хранятся полотна до окончания судебного процесса.

Согласно некоторым источникам, коллекция супругов — мини Третьяковская галерея. Состояние этой коллекции оценивается в миллионы долларов и его хватит на несколько поколений.

В Хамовническом суде, где происходит процесс разделения имущества, заявили, что по просьбе бывших супругов названия и стоимость картин были засекречены.

Однако название одной из картин коллекции все-таки удалось узнать. Ею оказался подлинник армянского художника Ивана Айвазовского — "На море в лунную ночь", стартовая цена картины оценивается в миллион долларов. Вполне возможно, что на аукционах картину купят и дороже.

Напомним, Петросян и Степаненко были женаты более 30 лет. О причине расставания официально не сообщается, первый иск подала Степаненко. Ранее она назвала развод "житейским делом" и предложила дождаться решения суда. При этом Петросян выразил надежду, что они придут к согласию и мирному разрешению вопроса.

Теги:
картина, Айвазовский, Евгений Петросян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik