08:57 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.31
  • GBP618.74
  • EUR528.00
  • RUB7.48
Армен Мкртчян в Судане

В Судане ребенка назвали в честь армянского врача, заменившего лауреата "Авроры" Катену

© Photo : provided by Armen Mkrtchyan
Общество
Получить короткую ссылку
61860

Акушер-гинеколог Армен Мкртчян заменил в Судане знаменитого врача Тома Катену. С августа до второй половины октября он задействован в гуманитарной миссии в этой стране.

ЕРЕВАН, 3 окт — Sputnik. В честь армянского врача "Австрийской больницы матери и ребенка" города Гюмри Армена Мкртчяна в Судане назвали новорожденную девочку — именем Армине. Об этом написал сам акушер-гинеколог на своей странице в соцсети Facebook.

Работающий в Судане армянский врач рассказал, что ночью его вызвали в связи с осложнениями во время родов. После появления на свет одного из близнецов, возникли проблема. У ребенка даже не было пульса. Однако после ряда экстренных мер женщина успешно разрешилась, а сложные реанимационные действия увенчались успехом.

"Второго ребенка мама назвала в мою честь — Армине", - написал врач.

Отметим, акушер-гинеколог Армен Мкртчян заменил в Судане знаменитого врача Тома Катену. С августа до второй половины октября он задействован в гуманитарной миссии в этой стране. После этого доктор вернется в Гюмри. Армен Мкртчян родом из города Раздан, но уже больше двух лет работает акушером-гинекологом в "Австрийской больнице матери и ребенка" северной столицы Армении. С Томом Катеной он не знаком, но наслышан о нем.

Мкртчян периодически публикует фотографии с афро-американскими детьми. Один снимок с малышом он подписал: "Я и мой шоколад". Этот пост понравился пользователям сети, некоторые даже поспешили оставить веселые комментарии. Мкртчян опубликовал и другую фотографию, на которой был запечатлен с группой суданских детей. "Они очень хорошие", - подписал фото врач.

В 2017 году во время вручения премии "Аврора" на весь мир прогремело имя хирурга Тома Катены, который работает в Судане, в больнице "Мать милосердия". Этой осенью Катена как руководитель гуманитарной инициативы "Аврора" должен был на некоторое время уехать из Судана, появилась необходимость заменить его. Выбор пал на армянского врача Армена Мкртчяна, который сейчас работает в больнице "Мать милосердия".

По теме

Вторым лауреатом премии "Аврора" стал врач Том Катена
Лауреат "Авроры", врач-миссионер Том Катена женился в Армении — фото
Теги:
Аврора, Армения, Судан, врач
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik