11:21 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD476.98
  • GBP617.88
  • EUR527.92
  • RUB7.49
Отделение реанимации. Архивное фото.

"Это просто чудо": жестоко избитый в Армении офицер очнулся

© Sputnik / Karine Harutyunyan
Общество
Получить короткую ссылку
4326130

Начальник военно-медицинского управления Минобороны Армении Саак Оганян рассказал о состоянии пострадавшего офицера Вооруженных сил страны.

ЕРЕВАН, 3 окт — Sputnik. Подполковник Вооруженных сил Армении Ара Мхитарян, избитый в ходе инцидента в Вайоц Дзоре, в четверг очнулся, что стало настоящим чудом. Об этом начальник военно-медицинского управления Минобороны Армении Саак Оганян сообщил на пресс-конференции.

Согласно сообщению Следственного комитета Армении, 18 сентября этого года в медцентр Ехегнадзора в бессознательном состоянии был доставлен житель Ширакской области, офицер N-й воинской части Ара Мхитарян. В тот же день его перевезли в центральный клинический госпиталь Минобороны Армении. Согласно справке из медучреждения, его срочно прооперировали, состояние оценивается как крайне тяжелое. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 112 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) Уголовного кодекса Армении.

Как отметил Оганян, утром 3 октября он навестил офицера, он по-прежнему находится в крайне тяжелом состоянии. Врачи вводили лекарство, чтобы пациент оставался в состоянии глубокого сна, но использование препарата прекращено. Кроме того, пострадавший все еще подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Полковник сообщил также, что болевые рефлексы пострадавшего военного частично восстановлены.

"Сегодня он открыл глаза. Вы уже знаете, что у него глубокая травма головного мозга, в одном полушарии наблюдается положительная динамика, в другом есть некоторые проблемы", – сказал Оганян.

Министр обороны Армении прокомментировал инцидент с избиением подполковника ВС>>

Врачи не исключают, что после лечения левая сторона тела вообще не восстановится.

Надеюсь, что правая сторона частично восстановится. Пока рано говорить, какие рефлексы восстановятся, сможет ли он говорить. Он открывает глаза, шевелит пальцами, обо всем остальном говорить преждевременно", – сказал Оганян.

Начальник военно-медицинского управления выразил благодарность врачам, которые борются за жизнь военнослужащего, в частности, работникам реанимационного отделения центрального госпиталя, которые сделали невозможное.

"Ни у кого из нас не было надежды. Это просто чудо", - сказал Оганян.

Напомним, по версии следствия офицер получил увечья 17 сентября в 23:40 во время конфликта во дворе одного из зданий в городе Ехегнадзор. У него возник спор с 28-летним парнем из-за выяснения какого-то вопроса. Во время конфликта, помимо Мхитаряна, травмы получили еще два офицера, которые служат в той же воинской части.

В рамках уголовного дела арестован 28-летний помощник губернатора Вайоц Дзора Арутюн Григорян. Помимо этого, задержан брат Григоряна – Завен.

Следственный комитет Армении проверяет также причастность самого губернатора к избиению офицера. Чиновник отрицает, что присутствовал на месте происшествия, но после скандала заявил о намерении подать в отставку.

По теме

Замглавы села в Армении доставлен в полицию: его подозревают в избиении местного жителя
Помощник губернатора Вайоцдзорской области арестован за избиение офицера
"Особых надежд нет": Тоноян прокомментировал состояние избитого офицера
Армянские военнослужащие-срочники задержаны по подозрению в избиении офицера
Теги:
Новости Армения, пострадавший, Минобороны, чудо, офицер, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik