12:53 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.38
  • GBP607.22
  • EUR540.89
  • RUB7.05
Общество
Получить короткую ссылку
51661

Имущество станет труднее отписывать на жену и родственников, потому что декларировать придется не только зарегистрированное имущество, но и используемое по факту.

ЕРЕВАН, 3 окт — Sputnik. Стратегия по борьбе с коррупцией на 2019-22 годы усилит контроль над имуществом должностных лиц. Проект документа был одобрен на заседании правительства Армении 3 октября.

Как заявил на заседании министр юстиции республики Рустам Бадасян, стратегия выдвигает идеи, которые постепенно будут реализованы.

В частности, предлагается создать особый отдел по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре, а в судебной системе — антикоррупционный суд.

Предлагается детализировать также декларации об имуществе чиновников и связанных с ними лиц. Во-первых, декларации должны будут подавать не только супруги и ближайшие родственники чиновников, но и ряд других связанных с ними лиц (каких именно, будет обсуждаться в дальнейшем). Кроме того, в декларации нужно будет указывать не только купленное имущество, но и фактически используемое. Это сделано затем, чтобы бизнес, дома и банковские вклады фиктивно не отписывались на родных.

Напомним, власти Армении обсуждают возможность внедрения всеобщей декларации о доходах и имуществе – не только для борьбы с коррупцией, но и для более эффективного сбора налогов.

По теме

В горах Армении будут построены новые тоннели, идут переговоры с европейцами – Авинян
Кочарян Кочаряном, но безопасность — это другое: Пашиняну может понадобиться помощь России
Пытались заработать на инвалидах: СНБ Армении раскрыла коррупционный случай
"Бетонные барьеры" никуда не делись: экономист сказал, что мешает борьбе с коррупцией
Теги:
власти, коррупция, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik