11:09 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.31
  • GBP618.74
  • EUR528.00
  • RUB7.48
Директор компании Спайка Давид Казарян в здании суда административных районов Кентрон и Норк-Мараш (8 апреля 2019). Еревaн

Скандальное дело об избиении офицера в Армении: задержан брат помощника губернатора

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Общество
Получить короткую ссылку
184660

Следователи выяснили целый ряд обстоятельств конфликта, в котором серьезно пострадал армянский офицер, а также установили личность еще одного участника инцидента.

ЕРЕВАН, 2 окт — Sputnik. Житель Вайоцдзорской области Завен Григорян задержан по уголовному делу, которое было возбуждено в связи с избиением офицера ВС Армении Ара Мхитаряна. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении. 

По данным Sputnik Армения, Завен Григорян – брат помощника губернатора Вайоц Дзора Арутюна Григоряна, который ранее был арестован по этому же делу.

Согласно сообщению Следственного комитета, 18 сентября этого года в медцентр Ехегнадзора в бессознательном состоянии был доставлен житель Ширакской области, офицер N-й воинской части Ара Мхитарян. В тот же день его перевезли в центральный клинический госпиталь Минобороны Армении. Согласно справке из медучреждения, его срочно прооперировали, состояние оценивается как крайне тяжелое.

Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 112 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) Уголовного кодекса Армении.

Сформированная следственная группа выяснила целый ряд обстоятельств инцидента, установила личность одного из граждан, совершивших предполагаемое преступление. Им оказался 28-летний житель Ехегнадзора.

Губернатор Трдат Саркисян решил уйти в отставку после скандала с избиением подполковника>>

Выяснилось, что офицер получил увечья 17 сентября в 23:40 во время конфликта во дворе одного из зданий в городе Ехегнадзор. У него возник спор с 28-летним парнем из-за выяснения какого-то вопроса. Во время конфликта, помимо Мхитаряна, травмы получили еще два офицера, которые служат в той же воинской части.

На основе полученных доказательств, 28-летнему гражданину было предъявлено обвинение по части 1 статьи 112 УК Армении, в качестве меры пресечения в его отношении избран арест.

Получены также данные, что в инциденте участвовал и Завен Григорян. Он задержан по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Мхитаряна.

Предварительное следствие продолжается.

Напомним, арестованный по этому делу – помощник губернатора Вайоц Дзора Трдата Саркисяна – Арутюн Григорян. Следственный комитет Армении проверяет также причастность самого губернатора к избиению офицера. Чиновник отрицает, что присутствовал на месте происшествия, но после скандала заявил о намерении подать в отставку.

По теме

Замглавы села в Армении доставлен в полицию: его подозревают в избиении местного жителя
Помощник губернатора Вайоцдзорской области арестован за избиение офицера
Армянские военнослужащие-срочники задержаны по подозрению в избиении офицера
"Особых надежд нет": Тоноян прокомментировал состояние избитого офицера
Теги:
Новости Армения, конфликт, губернатор, брат, Армения, офицер, избиение
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik