14:15 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Общество
Получить короткую ссылку
59530

Армянский депутат представил коллегам аргументы в пользу предложения парламентской фракции "Мой шаг".

ЕРЕВАН, 2 окт — Sputnik. Парламентская фракция "Мой шаг" предлагает исключить Научно-медицинский центр дерматологии и сексуально передаваемых инфекций из списка предприятий, подлежащих приватизации в 2017-2020 годах. Об этом депутат от фракции "Мой шаг" Нарек Зейналян заявил в среду в парламенте Армении, аргументируя предложение.

"Считаю, что этот медицинский центр был включен в план приватизации из-за довольно привлекательной территории площадью около 2,3 га, большуя часть которой занимают толстоствольные деревья", - сказал Зейналян.

По его словам, согласно сумме, указанной в условиях приватизации, 1 квадратный метр территории медцентра оценен в 25 000 драмов (чуть больше 50 долларов).

Депутат также сообщил, что это медучреждение – единственное в республике, где проводится лечение венерических заболеваний в рамках госзаказа.

"Эта отрасль медпомощи невыгодна с точки зрения бизнеса, и ни в каком другом учреждении подобные стационарные услуги не предоставляются даже на платной основе", - отметил Зейналян.

Министр Торосян выступает против приватизации двух крупных медцентров>>

Согласно статистическим данным, представленным депутатом, ежегодно в научно-медицинском центре лечение проходят около 3000 пациентов. Часть из них – хронические больные, им требуется длительное лечение или диспансерный контроль.

Помимо этого, в научном центре проходят переподготовку специалисты из других медицинских учреждений республики. В центр также поступают все статистические данные из других больниц и поликлиник Армении, которые после обработки передаются в Статистический комитет.

Напомним, что в июне этого года парламент принял решение исключить из плана приватизации Национальный центр онкологии Армении им. Фанарджяна.

По теме

Всеобщее страхование здоровья в Армении может заработать с 2021 года - Торосян
Правительство Армении решило не передавать компании "Айпост" и "Энергоимпекс" частникам
Приватизация "Айпост" приведет к проблемам с выдачей пенсий в Армении – депутат
Власти Армении будут финансировать лечение рака лишь частично – Торосян
Теги:
Мой шаг, фракция, медцентр, депутат



Главные темы

Орбита Sputnik