06:20 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD476.98
  • GBP617.88
  • EUR527.92
  • RUB7.49
Самолеты президентов Кыргызстана, Беларуси и Ирана в аэропорту Звартноц

Стадо коров и перекрытые улицы: какие курьезы происходили с VIP-персонами в Ереване раньше

© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Общество
Получить короткую ссылку
5727121

Важные мероприятия с участием большого количества высоких гостей становятся, как правило, настоящим кошмаром для сотрудников служб безопасности. Ветеран МВД рассказал в эфире Sputnik Армения о самых забавных на его памяти казусах с участием VIP-персон.

ЕРЕВАН, 1 окт — Sputnik. Усиленные меры безопасности на улицах армянской столицы в дни саммита глав стран ЕАЭС стали темой для разговора в эфире радио Sputnik Армения с ветераном МВД Самвелом Антоняном. В прошлом он лично планировал и проводил полицейские спецмероприятия во время визитов высокопоставленных персон. А они, бывало, нарушали протокол и становились героями забавных историй.

Смешной казус: Тигран Саркисян сел на место Пашиняна рядом с Путиным - видео>>

В свое время Антонян занимал должность заместителя начальника УВД Еревана по охране общественного порядка. Он вспоминает, как в феврале 1992 года во время своего визита госсекретарь США Джеймс Бейкер вдруг попросил остановить кортеж у Крытого рынка, вышел и пошел, что называется, "в народ".

"По программе мы ехали на коньячный завод. Представляете наше состояние, когда впервые посещающий нашу страну чиновник такого ранга, вдруг ломает график? Как мы могли не подчиниться желанию такого человека?", — рассказывает Антонян.

По его словам, госсекретаря сопровождала хрупкая девушка лет от 25 до 30. Всем казалось, что она переводчица. Бейкер подошел к торговым рядам, выбрал две груши и хотел расплатиться, но хозяин товара категорически замахал руками, объясняя, что фрукты из Гарни и он их дарит. Закончилось тем, что садовод, взяв груши, направился к Бейкеру. Но тут вмешалась переводчица. После ее силового телодвижения бедный торговец отлетел от госсекретаря куда подальше. Оказалось, что она была начальником охраны Бейкера.

Другой случай связан с Шарлем Азнавуром. Он в очередной раз гостил в Армении и жил в Доме приeмов рядом с Матенадараном. Антонян говорит, что главное в нестандартных ситуациях верно и вежливо сориентироваться, и не дать перерасти им в скандальное происшествие.

"Я находился недалеко от проходной вместе с несшим тут службу личным составом. Вижу, из ворот выходит наш знаменитый шансонье и озирается. Я подошёл, представился и предложил помощь. Оказалось, что за ним отправили машину, но она опаздывала. Мсье Азнавур попросил поймать такси. По-простому сел в машину и поблагодарил меня улыбкой", — вспоминает ветеран.

Самвел Антонян из опыта своей службы знает: даже при всей уверенности, что все тщательно просчитано, всегда могут быть сюрпризы. В годы, когда министром внутренних дел был Вано Сирадегян в Ереван приехал Патриарх всея Руси Алексий II.

"Я сопровождал кортеж, обеспечивал беспрерывность его движения. И вдруг дорогу нам неожиданно перекрыло стадо коров. Представляете, кто бы мог такое предвидеть? Откровенно говоря, мы растерялись и остановились", — говорит Антонян.

То, что произошло потом, ветеран называет настоящим чудом. Патриарх вышел из машины и сказал, что это ниспослано свыше – так, значит, Богу угодно. Он призвал чуть подождать и пропустить коров. После этих слов всe стадо чудесным образом вдруг развернулось и пошло другим путем…

По теме

Президенту Саркисяну за своих не стыдно: армянские красавцы показывают высший класс
Губернатор случайно села в кресло Путина — реакция президента России
Внук Порошенко едва не разодрал в клочья бюллетень на выборах президента - курьезное видео
"Лицо знакомое": главу Минздрава Армении Арсена Торосяна в больнице не узнали - видео
Теги:
Новости Армения, улица, курьезы, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik