12:22 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.31
  • GBP618.74
  • EUR528.00
  • RUB7.48
Он-лайн пресс-конференция «Санитек»

Мэрия Еревана вводит в заблуждение? "Санитек" ответила Генпрокуратуре Армении

© Sputnik / Hayk Petrosyan
Общество
Получить короткую ссылку
Работа мусоуборочной компании "Санитек" (39)
753610

Оператор по уборке мусора заявляет, что Генпрокуратура "шьет" уголовное дело при посредничестве мэрии Еревана.

ЕРЕВАН, 30 сен — Sputnik. Изложенные в сообщении Генпрокуратуры факты искажают действительность и являются следствием поверхностного анализа ситуации. Об этом говорится в заявлении компании "Санитек".

На прошлой неделе Генпрокуратура Армении сообщала, что компания, занимающаяся уборкой мусора в Ереване, нанесла столичному бюджету ущерб в размере 5,3 миллиардов драмов (11,1 миллиона долларов).

В компании же отмечают, что некорректно говорить о такой цифре, поскольку весь ее годовой оборот не превышает даже 5,2 миллиардов драмов. Мэрия Еревана фактически хочет уничтожить компанию с использованием всех рычагов государственной машины, утверждают в "Санитек".

Представители компании опровергают утверждения Генпрокуратуры о том, что в договоре между компанией и мэрией фигурировали ложные данные о наличии у компании необходимых технических средств, финансов и трудовых ресурсов. На самом деле оператор по уборке мусора обладал всеми указанными возможностями, что можно проверить в рамках любого судопроизводства.

Оператор также заявляет, что добросовестно выполнял свои обязательства, и до 2018 года у нее были все необходимые документы, в том числе и банковские гарантии.

Вскоре ереванцы сами убедятся: Айк Марутян обещал системное решение мусорного коллапса>>

Что касается установки 16 тысяч мусорных контейнеров в соответствии с контрактом, то в "Санитек" утверждают, что данное количество контейнеров компания обязывалась устанавливать в течение всего периода своей работы, периодически. С самого начала операторы обязались разместить 10 тысяч контейнеров на местах, указанных мэрией. Эта задача была выполнена.

В заявлении Генпрокуратуры также отмечалось, что соглашениями между оператором и мэрией были предусмотрены работы по своевременному обслуживанию и очистке четырех тысяч площадок для контейнеров, однако из них было очищено только 459. В "Санитек" на этот счет отмечают, что в Ереване существуют порядка 4 тысяч мест, где установлены контейнеры, но из них только в 459 есть специально обустроенные площадки.

И если мэрия в свое время не построила площадки, то это не означает, что "Санитек" свою работу не выполняла. Оператор считает, что мэрия Еревана вводит общественность в заблуждение.

"Санитек" обвиняет власти Еревана во лжи и растрате бюджетных средств>>

Что касается утверждений о том, что мусорные контейнеры должны быть металлическими, то по словам представителей "Санитек", вся техника, используемая для уборки мусора, соответствует техническим параметрам, заданным в соглашении. Здесь также заверили, что имеют все доказательства того, как Генпрокуратура "шьет" уголовное дело при посредничестве мэрии. В случае, если клевета в адрес "Санитек" продолжится, в компании обнародуют эти доказательства.

Напомним, более года в Ереване уборка мусора практически не осуществляется. После долгих перепалок с компанией мэрия города пошла на крайние меры и создала муниципальное учреждение. "Санитек" неоднократно штрафовали, она же угрожает арбитражным судом, но утилизацией мусора по-прежнему не занимается. Теперь же сотрудники компании периодически устраивают пикеты возле мэрии и требуют выплаты зарплат за август.

На заседании Совета старейшин Еревана 9 августа было принято решение предоставить дополнительные 1,7 миллиарда драмов (примерно 3,6 миллиона долларов) для формирования учреждения "Уборка мусора и санитарная очистка в Ереване" и утилизации отходов. Средства будут выделены за счет сокращения других расходов и экономии. Мера принята для урегулирования "мусорного" кризиса в столице Армении. В город уже завезена дополнительная техника и новые контейнеры.

Тема:
Работа мусоуборочной компании "Санитек" (39)

По теме

Мэрия Еревана заявила о прекращении компанией "Санитек" работ по вывозу мусора
В Эребуни "Санитек" не работает? Муниципальное учреждение взяло уборку мусора на себя
Срыв уборки мусора в Ереване – директор компании "Санитек" назвал основную причину
Доказательства ненадлежащей работы "Санитек" — повсюду: мэрия Еревана ответила компании
Теги:
мэрия, мусороуборочная компания "Санитек", Генпрокуратура, Армения, Новости Армения, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik