19:28 05 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.83
  • GBP623.81
  • EUR529.15
  • RUB7.47
Грайр Товмасян

"Его не оперировали": СК Армении о состоянии экс-чиновника из окружения Грайра Товмасяна

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (68)
38111

Следственный комитет Армении выступил с разъяснениями по поводу состояния задержанного бывшего сотрудника Минюста Норайра Паносяна.

ЕРЕВАН, 30 сен — Sputnik. Следственный комитет Армении опроверг информацию о том, что задержанный ранее бывший сотрудник Минюста Норайр Паносян потерял сознание во время следственных мероприятий, и его в срочном порядке прооперировали в медцентре "Норк-Мараш".

28 августа стало известно, что в рамках уголовного дела, которое расследует управление по особо важным делам СК Армении, задержан бывший начальник инспекции по контролю над законностью Минюста Норайр Паносян.

Позже на сайте armlur.am был опубликован материал "Эксклюзив: задержанный крестник Грайра Товмасяна находится без сознания: что произошло". Между тем, пресс-служба СК заявляет, что Паносян не терял сознания, и никакой операции ему не проводили.

Согласно сообщению СК, во время следственных действий в рамках уголовного дела Паносян сообщил, что ему плохо. Была вызвана бригада "Скорой помощи". Его доставили в Научно-исследовательский институт кардиологии имени Левона Оганесяна, а затем – в медцентр "Сурб Григор Лусаворич" ("Святой Григор Просветитель"), где его обследовали.

"В медцентре Паносяну сказали, что в стационарном лечении нет необходимости, и его доставили в следственный изолятор", - говорится в сообщении.

Дело о злоупотреблениях: экс-мэру Еревана Ерванду Захаряну предъявлено обвинение>>

Следственный комитет Армении призвал СМИ воздержаться от публикации недостоверной информации.

Напомним, следствие установило, что Паносян, занимая в 2011-2014 годах должность начальника инспекции по контролю над законностью в Минюсте, вместе с рядом других должностных лиц Еревана лишил двух нотариусов возможности зарегистрировать свои рабочие помещения в безвозмездное пользование. Эти помещения Паносян хотел приобрести сам. Для этого он договорился с сотрудниками министерства юстиции и мэрии Еревана, которые организовали фиктивные аукционы по продаже этих помещений, по ценам намного ниже рыночных.

Помещения принадлежали мэрии Еревана, которая в результате недополучила доходы, а нотариусы лишились безвозмездной территории для работы.

Помимо Паносяна, задержан также сотрудник ЗАО "Операции по земле и недвижимости" Тигран Тер-Арутюнов, который проводил заниженную оценку недвижимости.

Тема:
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (68)

По теме

Гагик Хачатрян нуждается в специализированной медпомощи – адвокат
Новое разоблачение в Армении: экс-мэру Мегри и его заму предъявлены обвинения
Апелляционный суд Армении оставил под арестом экс-министра финансов Гагика Хачатряна
Злоупотребления при закупке кассовых аппаратов для Армении – заведено дело
Теги:
Новости Армения, Минюст, Грайр Товмасян, СК, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik