03:54 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Общество
Получить короткую ссылку
75660

Чиновник лишил нотариусов возможности зарегистрировать свои рабочие помещения, после чего приобрел их сам на фиктивном аукционе по заниженной цене.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Задержан бывший сотрудник Минюста Армении Норайр Паносян, передает Следственный комитет республики.

Следствие установило, что Норайр Паносян, занимая в 2011-2014 годах должность начальника инспекции по контролю над законностью в Минюсте, вместе с рядом других должностных лиц Еревана лишил двух нотариусов возможности зарегистрировать свои рабочие помещения в безвозмездное пользование. Эти помещения Паносян хотел приобрести сам.

Для этого он договорился с сотрудниками министерства юстиции и мэрии Еревана, которые организовали фиктивные аукционы по продаже этих помещений, по ценам намного ниже рыночных.

В частности, территория в 1-м тупике проспекта Баграмяна, рыночной стоимостью в 63,4 миллиона драмов (около 133 тысяч долларов), была продана за 47,5 миллиона, а на улице Багратуняц, стоимостью в 33,5 миллиона (70 тысяч долларов), – за 3,8 миллиона. Эти территории принадлежали мэрии Еревана, которая в результате недополучила доходы, а нотариусы лишились безвозмездной территории для работы.

На основании полученных данных, Паносян задержан, ему будет предъявлено обвинение. Задержан также сотрудник ЗАО "Операции по земле и недвижимости" Тигран Тер-Арутюнов, который проводил заниженную оценку недвижимости.

По теме

Шестерым сотрудникам Минтруда Армении предъявлены обвинения в хищении бюджетных средств
СНБ раскрыла случай крупного хищения в Минобороны Армении
Хищение в особо крупных размерах – в Армении арестован командир дивизиона
Полиция возбудила два уголовных дела по факту крупных хищений в Иджеване
Теги:
чиновник, Минюст, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik