10:06 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
Общество
Получить короткую ссылку
Четвертый президент Армении Армен Саркисян (223)
183561

Фотографию выложил на своей официальной странице в Facebook Ян Гиллан. Там кроме них, запечатлены и другие известные персоны.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян сфотографировался с известными рок-музыкантами – вокалистом Deep Purple Яном Гилланом и гитаристом Black Sabbath Тони Айомми.

Фотографию разместил на своей официальной странице в соцсети Facebook Ян Гиллан. Рядом с музыкантами и президентом на фото запечатлен благотворительный активист Джон Ди — организатор благотворительного проекта Rock Aid Armenia.

Саркисян находится с официальной поездкой в Италии. 24 сентября в Риме он принял участие в открытии международного форума по кибербезопасности Cybertech Europe 2019.

Ян Гиллан и Тони Айомми – участники Rock Aid Armenia. В 1989 году они записали ремейк песни Smoke on the Water. Продажи сингла с этой песней были направлены на помощь пострадавшим от землетрясения в Армении. В записи принял участие звездный состав: Ян Гиллан и Ричи Блэкмор (Deep Purple), Брайан Мэй и Роджер Тэйлор (Queen), Дэвид Гилмор (Pink Floyd), Алекс Лайфсон (Rush), Кит Эмерсон (ELP) и Джофф Даунс (Yes, Asia), Крис Сквайр (Yes), Тони Айомми (Black Sabbath). Поддержку в записи оказали еще две звезды рока — Джон Пол Джонс (Led Zeppelin) и Джон Лорд – коллега Гиллана и Блэкмора по Deep Purple.

"Армения – моя духовная родина": как Ян Гиллан оживил Гюмри, а тетя Рипсик стерла историю>>

В 2010-е участники проекта несколько раз приглашались в Армению. А в 2013 году на средства благотворительных концертов Гиллана и Айомми, в городе Гюмри (пострадавшем от разрушительного землетрясения 1988г.) была построена музыкальная школа, на открытии который побывал Ян Гиллан. В 2019 году он снова приехал в Армению.

Тема:
Четвертый президент Армении Армен Саркисян (223)

По теме

Армянская песня британских рок-музыкантов Иэна Гиллана и Тони Айомми
Армянские музыканты сыграли в Ереване хит Purple-ов на каноне — у Гиллана отвисла челюсть
Теги:
Армен Саркисян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik