06:05 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Общество
Получить короткую ссылку
33820

Почта очень важна для государственных услуг в далеких селах, поэтому приватизироваться не будет, как и оператор внешней торговли электроэнергии.

ЕРЕВАН, 27 сен — Sputnik. Правительство Армении отказалось от приватизации национального почтового оператора. Об этом заявил в парламенте Армении глава Комитета по управлению госимуществом Армении Нарек Бабаян.

Национальный почтовый оператор "Айпост" очень важен в первую очередь для сел республики, где он зачастую выступает как единственный поставщик госуслуг, добавил Бабаян.

"Ведь почтовый оператор занимается не только бумажной почтой или посылками. На почте, например, выдают пенсии. А в будущем мы намерены расширить список госуслуг, оказываемых через почту. Таким образом, почтовые отделения станут одними из центров госуслуг", — заметил Бабаян.

Таким образом, работа почты, даже в случае убыточности, должна обеспечиваться государством, считают в Комитете.

Из программы приватизации исключена и компания "Энергоимпэкс". Согласно изменениям в правовом поле, эта государственная компания останется единственным субъектом, имеющим право на экспорт-импорт электроэнергии. "Высоковольтные сети Армении", как и прежде, будут обеспечивать техническую связь энергосистемы Армении с соседями, но коммерческой стороной вопроса (то есть контрактами с Грузией и Ираном) заниматься уже не будут.

В этих условиях компания-трейдер должна остаться под контролем государства, чтобы заниматься внешней торговлей электроэнергии даже в случае, когда это невыгодно коммерчески, но необходимо в интересах государства.

Онкологический центр Армении не приватизируют: парламент одобрил проект>>

Напомним, приватизировать и национальную почту, и "Энергоимпэкс" предлагали прежние власти страны.

Отметим, что в Армении действуют 885 почтовых отделений, из них свыше 600 расположены в сельских общинах. По данным 2017 года, удельная стоимость компании "Айпост" составляет 20,7 миллиарда драмов.

 

По теме

США хотят выделить Армении дополнительные три миллиона долларов
Экономическая активность в Армении выросла: Пашинян порадовал хорошими показателями
От экспорта до прямых рейсов: чем Гюмри заинтересовал китайцев
Власти Армении ищут управляющих для элитного "чиновничьего" отеля
Теги:
Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik