14:01 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD475.96
  • GBP615.51
  • EUR530.36
  • RUB7.48
Масштабные учения Объединенной армяно-российской группировки войск (12 апреля 2019). Полигон им. Маршала Баграмяна

Голливуд отдыхает: на полигоне "Баграмян" в Армении прошли антитеррористические учения

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Общество
Получить короткую ссылку
184230

По условной задаче операции, которая была проведена в рамках учений "Арарат-Антитеррор-2019", военные и представители силовых структур должны были уничтожить группу боевиков, которая пыталась прорваться через границу.

ЕРЕВАН, 26 сен — Sputnik. На межвидовом полигоне "Баграмян" вооруженных сил Армении в четверг состоялась силовая операция в рамках совместных антитеррористических учений военных из стран СНГ . Учения носят название "Арарат-Антитеррор-2019".

Как передает корреспондент Sputnik Армения с места событий, для участия в спецоперации по блокированию и уничтожению условных террористов были привлечены силы и средства пограничных войск СНБ Армении, полиции и вооруженных сил. А для ликвидации последствий "теракта" были задействованы силы МЧС республики.

По замыслу учений, после проведения антитеррористической операции на территории здания "Газпром Армения", республиканский оперативный штаб получает информацию, что отдельные группы террористов пытаются совершить прорыв через границу Армении. Одновременно группа боевиков, сохранившая боеспособность и не успевшая выйти к границе, захватывает населенный пункт с намерением, прикрывшись заложниками, уйти в сторону соседнего государства.

Отработка действий силовых структур по нейтрализации условных боевиков проходила в несколько эпизодов: поиск и ликвидация незаконных формирований, ведение совместных боевых действий армии и полиции по освобождению населенного пункта, ликвидация группы боевиков в отдельном здании и освобождение заложников. И наконец заключительный этап – это ликвидация мелких групп силами армянских пограничников.

Всего в маневрах было задействовано около 2 тысяч военнослужащих армии, СНБ, МЧС и полиции.

Как отметил в беседе с журналистами врио директора СНБ Армении полковник Эдуард Мартиросян, учения показали слаженность действий и высокую подготовку подразделений СНБ, полиции, ВС и МЧС в организации обороны критически важных объектов от террористических атак. Антитеррористический центр СНГ положительно оценил действия подразделений всех вовлеченных ведомств. Цели и задачи учений выполнены.

Учения идут: в Армении объявлено условное военное положение>>

Напомним, в Ереване проходит сбор руководителей антитеррористических подразделений органов безопасности государств-участников СНГ.

Ежегодно на этой площадке происходит обмен опытом, обсуждаются актуальные вопросы межгосударственного и межведомственного сотрудничества в сфере противодействия терроризму. Начиная с 2001 года, под эгидой Антитеррористического центра СНГ организовано 15 таких учений.

По теме

Армянские подразделения приняли участие в открытии учений "Боевое содружество-2019"
Неудачное десантирование: момент крушения боевых машин ВДВ на учениях попал на видео
Делегация Армении приняла участие в учениях железнодорожных войск в России
Точно в цель: вся мощь ракетного комплекса "Искандер-М" на военных учениях "Центр-2019"
Теги:
СНГ, армия, учения, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik