21:49 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.27
  • GBP738.12
  • EUR633.77
  • RUB7.03
Общество
Получить короткую ссылку
68060

Запись политтехнолога Карена Кочаряна в Facebook о фестивале самогона вначале многим показалась шуточной. Но, как выяснилось, "Септемберфест" вполне реален.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik, Армен Акопян. Несмотря на великое множество проводимых в Армении фестивалей, люди весьма положительно реагируют на идею о "празднике самогона". Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил политтехнолог Карен Кочарян – инициатор фестиваля фруктовой водки "Септемберфест", который пройдет в селе Кохб Тавушской области Армении 28 сентября.

Продлится он с 11 утра до семи вечера.

"Идея этого фестиваля родилась во время общения с иностранными гостями нашей страны. Я понял, что им очень нравится наш традиционный самогон, и все хотят увезти с собой бутылочку. Мне подумалось, что фруктовый самогон может стать серьезным армянским экспортным брендом. И он становится. Судя по заявкам на участие в фестивале, в этом секторе довольно много производителей (как крупных, так и мелких предприятий), плюс еще и индивидуальные предприниматели", — отметил он.

По словам нашего собеседника, когда он обратился с идеей "Септемберфеста" к губернатору Тавушской области Айку Чобаняну, тот отреагировал с большим воодушевлением и сразу же присоединился к ее реализации. Старосте села Кохб Арсену Агабабяну она тоже понравилась.

"Услышав об этом, все так широко улыбаются, что сразу понятно - отношение положительное. Ни один человек не отреагировал отрицательно", — сказал Кочарян.

Организаторы получили уже более 60 заявок на участие в фестивале - как от индивидуальных "самогонщиков", так и от компаний. Ожидается, что в мероприятии примут участие около 2000 гостей. Естественно, позаботились авторы фестиваля и о закуске, так что на месте его проведения установят и точки питания.

Планируется также проведение турнира по нардам, подготовлена обширная культурная программа и, конечно же, символические призы. О соблюдении порядка и медицинской помощи организаторы тоже подумали заблаговременно.

Рыбный день: фестиваль "Эко фиш фест" на берегу озера Севан>>

Такое мероприятие может быть полезным для Армении – особенно в деле привлечения туристов, что, в свою очередь, будет способствовать развитию соответствующих инфраструктур, уверены организаторы фестиваля.

По теме

Экспорт фруктовых вин из Армении существенно вырос – Пашинян о создании нового бренда
Халва, гата, пахлава: организаторы "Утест феста" обещают грандиозный праздник в Ереване
Традиции армян при рождении ребенка, или Зачем малышей пеленали с помощью земли
Пальчики оближешь: гастрофестиваль в Ереване манил не только ароматами
Теги:
Тавуш, фестиваль, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik