06:41 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.57
  • GBP614.78
  • EUR526.28
  • RUB7.48
Депутат НС Армении Алик Саркисян

Айк Арутюнян не поднял бы оружия против своего народа - Алик Саркисян

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
0612

Коллега и приемник бывшего начальника полиции Армении Айка Арутюняна считает, что даже самого сильного и волевого человека можно довести до самоубийства.

ЕРЕВАН, 24 сен – Sputnik. Айк Арутюнян не подчинился бы приказу использовать оружие против народа, сказал Sputnik Армения сменивший его на посту начальника полиции Алик Саркисян. Он работал вместе с Арутюняном с 2003 по 2008 годы.

Тело Арутюняна было обнаружено вечером 23 сентября в его загородном доме. По предварительной версии следствия, он совершил самоубийство.

"На данный момент я затрудняюсь что либо комментировать или делать заключение. Могу только сказать, что Арутюнян не сделал бы ничего против своего народа и не поднял бы на кого-нибудь оружие. Уверен, что даже в рамках 1 марта он ничего бы не сделал", - сказал Саркисян.

По его словам, Арутюнян был честным человеком, настоящим офицером, который бы не совершил никаких неправильных приказов.

"Я в этом уверен, хотя и не был в этот момент рядом с ним, я работал губернатором в Арарате. Но он и не был покорным. Подчинялся приказам, но, опять же, уверен, 1 марта не поднял бы оружия против народа", - сказал Саркисян.

В последний раз они виделись несколько месяцев назад - коротко побеседовали на улице на разные темы. Договорились впоследствии встретиться, например, осенью собраться на хаш.

Что касается следствия по делу 1 марта, то, по словам Саркисяна, вовлечение в судебный процесс некоторых лиц,  непосредственно не связанных с этими событиями, может быть для них оскорбительным.

"Возможно и Айк Артемыч был среди них. Не знаю, насколько он был вовлечен в процесс расследования. Об этом мы не говорили, но предполагаю, что как начальник полиции - активно вовлечен", - отметил Саркисян.

При этом Арутюнян был крепким, сильным человеком. Однако, по мнению Саркисяна, даже самого сильного человека можно довести до самоубийства.

"Нужно дождаться следствия, станет ясно, что к чему. Может быть оставил записку, может рассказал что-то близким. Подождем", - отметил Саркисян.

Айк Арутюнян с 1999 по 2003 годах занимал пост министра внутренних дел. В 2003-2008 годах был начальником полиции, а с 2010 по 2014 годы возглавлял уголовно-исполнительное управление Минюста Армении. Арутюнян также проходил свидетелем по делу 1 марта, в частности, по факту подделки документов по событиям 2008 года.

По теме

Стрельба в армянском городе: на месте происшествия найдены гильзы от автомата
В Ереване пресечена попытка самоубийства женщины
В Минобороны Армении пояснили, чем вызваны случаи самоубийства в армии
Крупный пожар в Ереване: на место происшествия отправился глава МЧС
Теги:
самоубийство, Алик Саркисян, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik