18:39 05 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.83
  • GBP623.81
  • EUR529.15
  • RUB7.47
Чрезвычайный и полномочный посок Китайской Народной Республики в Армении Тянь Эрлун на встрече с министром обороны Армении Давидом Тонояном (17 июля 2018). Еревaн

Отличная возможность поехать в Китай: армянам надо всего лишь ответить на 30 вопросов

© Photo : official site of the MoD of RA
Общество
Получить короткую ссылку
157920

Посольство Китайской Народной Республики в Армении представило конкурс "Познай Китай", участники которого смогут получить ценные подарки.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Жители Армении получат возможность выиграть ценные призы, если правильно ответят на вопросы по культуре, экономике, политике, истории и многих других сфер Китая.

Китайский производитель хочет открыть в Армении завод по сборке бытовой техники>>

Посольство Китайской Народной Республики в Армении, Институт Конфуция в Ереване и информационное агентство "Арменпресс" организуют конкурс-викторину "Познай Китай", в которой может принять участие каждый житель Армении. Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Армении Тянь Эрлун.

"Два дня назад мы были в Гюмри, чтобы отметить вместе со всеми 28-летие независимости Армении. Через несколько дней, 1 октября, китайский народ будет отмечать 70-летие Китайской Народной Республики. Это очень важная для нас дата, потому что 70 лет назад из бедной и отсталой страны Китай превратился в процветающее развивающееся и мощное государство. Викторина "Познай Китай" посвящена именно этому событию", - сказал посол.

Ответить на вопросы в рамках викторины "Познай Китай" можно, посетив страничку china70.am в интернете. Участники, ответившие на вопросы быстрее и правильнее всех, получат подарки — компьютеры, смартфоны, зарядные устройства. Главный приз — посещение Китая.

Эрлун также затронул вопрос армяно-китайских отношений. По его словам, наши народы установили дружеские связи со времен Великого шелкового пути.

"В Армении есть, в Грузии и Азербайджане нет": китайские туристы в восторге от армян>>

"Китай продолжает оставаться вторым по величине торговым партнером Армении. Число китайских туристов, посещающих страну, растет с каждым днем. Если в 2014 году, когда меня назначили послом, Армению посетили 2000 китайских туристов, то в этом году, по моим расчетам, их было более 10 тысяч", — сказал посол.

Он также выразил надежду на то, что совместных с Арменией программ станет больше. По словам посла, в ближайшее время ожидаются проекты, которые будут реализованы городами-побратимами - Гюмри и Сианем.

По теме

Армяно-китайский завод уже выпускает каучук: Авинян сказал, можно ли возродить "Наирит"
"У Армении и Китая много общих интересов": Никол Пашинян провел переговоры с Ли Кэцяном
Отмена визового режима активизирует связи Армении и КНР – Зограб Мнацаканян
У Пекина личные счеты с Анкарой: чем Армения интересна Китаю
Японцы на Халхин-голе гибли "штабелями": при чем здесь Асриянц из Карабаха, он же На Голен
Теги:
вопрос, Новости Армения, Китай, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik