13:48 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
День независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

"Не имеем права расслабляться": под какой звездой родилась Третья Республика Армения

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
53821

Может, это нужно было сделать 28 лет назад, 23 сентября 1991 года. Но никогда не поздно. Речь идет о гороскопе Третьей Республики Армения. Так под какой же звездой она "родилась"? Корреспондент Sputnik Армения решил разобраться с этим с помощью астролога Алины Дерцян.

Армен Акопян, Sputnik Армения

Рациональное мышление всегда противится любым гороскопам, предсказаниями и прочим подобного рода явлениям. Но с другой стороны, здравый смысл подсказывает, что ничего не стоит игнорировать. Как бы то ни было, интересно узнать, под какой же звездой родилась Третья Республика Армения, как на тот момент сошлись звезды, под каким знаком зодиака родилась наша страна.

Астролог Алина Дерцян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения отметила, что для получения полноты картины нужно учитывать, что Третья Республика Армения родилась 23 сентября 1991 года около двенадцати часов дня. То есть, в тот момент, когда на заседании Верховного совета Армении депутат Арам Манукян зачитал решение на сей счет, основанное на результатах референдума 21 сентября.

Кстати, время имеет значение в том плане, что если бы ВС зачитал это решение, например, вечером, то республика подпала бы под влияние не созвездия Девы, а Весов. А вообще в астрологии есть область, изучающая государства, — "мунданная астрология".

"Некоторые источники считают Армению Козерогом, другие – Раком. Но это весьма сомнительно, поскольку в обоих случаях можно найти какие-то специфические черты. Например, о нашем восточном соседе можно сказать, что это Скорпион", - отметила Алина Дерцян, добавив, что изучение звездных карт позволяет утверждать, что время было выбрано очень благоприятное.

Она полушутя добавила, что, "исходя из исходных данных рождения нашей республики, если рассматривать ее как дитя, то ребенок получился весьма интересным и активным".

По нашей просьбе, астролог рассказала, с каким знаком зодиака у Армении максимальная совместимость. Оказалось, это созвездие Девы.

"В последнее время наша общественность обеспокоена возможностью отклонений в системе традиционных и национальных ценностей. Могу со всей уверенностью заявить, что, судя по гороскопу, наша страна никогда не изменит своим традициям. Другое дело, что мы хотим сформировать в глазах мирового сообщества имидж совсем иной страны. Но что бы мы ни делали, мир не будет относиться к нам серьезнее, чем мы к миру", - сказала она.

Астролог отметила, что на момент "рождения страны" Луна находилась в созвездии Рыб. "Это свидетельствует об эмоциональности, впечатлительности и чуткости", - объясняет астролог.

"Мы периодически будем оказываться в обостренных ситуациях. Но это не значит, что мы воинственно настроенная, агрессивная или воинственная страна. По гороскопу наша страна характеризуется как миролюбивая, но нас никогда не оставят в покое. Мы просто не имеем права расслабляться, мы всегда должны быть готовы к этому", - говорит астролог.

В любом случае, как говорится, звезды подсказывают, но не принуждают, и все будет хорошо. Тем более, что, по словам нашей собеседницы, противоположные полюса в нас сильно подчеркнуты, и это не позволит нам идти ни по пути стагнации, ни спокойно почивать на лаврах.

По теме

Гороскоп на 2019 год для всех знаков зодиака
Теги:
Армения, астролог
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik