13:15 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.73
  • GBP596.06
  • EUR525.36
  • RUB7.42
Семья Арвин Виксом

Мы не надеялись на чудо, а оно произошло: семья выжившего после падения с 6 этажа ребенка

© Sputnik / Karine Harutyunyan
Общество
Получить короткую ссылку
1076150

Упавший с шестого этажа американец Арвин, которому всего два с половиной года, принял в своей больничной палате почетную гостью.

ЕРЕВАН, 20 сен — Sputnik. Арвин, которому всего два с половиной годика, 5 сентября упал из окна с шестого этажа одного из ереванских жилых домов. Сейчас он находится на лечении в медцентре "Сурб Аствацамайр" ("Пресвятая Богоматерь"). В пятницу мальчика навестила жена премьер-министра Армении Анна Акопян.

Отец мальчика, Артин Виксом, иранский армянин, мать – иранка. Они приехали из США в Армению на отдых в ночь на 4 сентября. Инцидент произошел на следующий день.

Анна Акопян навестила Арвин Виксом в МЦ Сурб Аствацамайр
© Sputnik / Karine Harutyunyan
Анна Акопян навестила Арвин Виксом в МЦ "Сурб Аствацамайр"

"Утром проснулись, покормили детей (у пары два ребенка - ред.). Жена посадила Арвина на подоконник и кормила. Окно было открыто, но там была сетка, которая у нас, в США, не открывается - она крепко встроена в раму окна. Я пошел помыть руки и вдруг услышал крик жены. Оказывается, Арвин ударил рукой по сетке, она отошла и выпала в окно. А вслед за ней и ребенок", - рассказал отец.

По его словам, жена пыталась поймать малыша, но не успела. Потом уже вызвали "скорую", отвезли мальчика в больницу. Отец Арвина вспоминает, что в первые дни у них не было никакой надежды на хороший исход, но врачи совершили чудо.

Отец малыша был приятно удивлен как отношением врачей, так и реакцией знакомых и незнакомых людей. Говорит, что все за них переживали, и до сих пор каждый день звонят незнакомые люди и спрашивают, как здоровье мальчика.

Анна Акопян навестила Арвин Виксом в МЦ Сурб Аствацамайр
© Sputnik / Karine Harutyunyan
Анна Акопян навестила Арвин Виксом в МЦ "Сурб Аствацамайр"

Жена премьер-министра подарила Арвину игрушечного "человека-паука", поскольку заранее выяснила, что мальчик очень любит этого героя комиксов. По ее словам, самое важное - ребенок улыбается.

"Честно говоря, я не думала, что ребенок будет чувствовать себя так хорошо. Но посмотрела на него глазами матери, и убедилась, что все действительно нормально", - сказала она.

Арвин Виксом
© Sputnik / Karine Harutyunyan
Арвин Виксом

По ее словам, когда она узнала о прошествии и что семья приехала на отдых из США, то догадалась, что родители абсолютно не знакомы с местными реалиями - поэтому и случился такой инцидент.

Заведующая отделением реанимации больницы Анна Чобанян сообщила, что ребенок сначала упал на металлическое перекрытие между первым и вторым этажами, а уже только потом на асфальт. Мальчик получил черепно-мозговую травму и перелом ноги.

Заведующий отделением реанимации МЦ Сурб Аствацамайр Анна Чобанян
© Sputnik / Karine Harutyunyan
Заведующий отделением реанимации МЦ "Сурб Аствацамайр" Анна Чобанян

"Мы немного стабилизировали состояние ребенка, потом прооперировали - зафиксировали кости ноги. Двигательная способность ребенка сохранилась, все жизненно важные функции на удовлетворительном уровне. Я уверена, что после полного курса лечения ребенок будет полностью здоровым. Подобный случай можно считать исключительным", - сказала она.

  • Семья Арвин Виксом
    Семья Арвин Виксом
    © Sputnik / Karine Harutyunyan
  • Арвин Виксом с подарками от Анны Акопян
    Арвин Виксом с подарками от Анны Акопян
    © Sputnik / Karine Harutyunyan
1 / 2
© Sputnik / Karine Harutyunyan
Семья Арвин Виксом

Врач отметила, что лечение ребенка абсолютно бесплатно.

На прощание Арвин весело помахал своим гостям ручкой. А затем вообще перестал обращать внимание на взрослых, потому что увлекся рассматриванием подарков.

По теме

Армения и Россия подписали соглашение о внедрении медико-санитарных правил
Любимый армянами "шашлык" медики приравняли к курению: что вызывает рак
Группа армянских врачей помогла нескольким сотням человек в Сирии
Ноу-хау армянского медика сможет оживить мозг при инсульте
Теги:
чудо, больница, ребенок, Анна Акопян, Пашинян Никол, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik