19:38 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Общество
Получить короткую ссылку
115005

Пашинян ждет принятия законодательных поправок, чтобы назначить на эти посты "своих", утверждает одно из местных изданий.

ЕРЕВАН, 20 сен – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян не будет назначать руководителей СНБ и полиции, пока эти посты не станут по сути политическими, пишет газета "Паст".

После отставок начальников полиции и СНБ в прессе муссировались имена наиболее вероятных и невероятных кандидатов на этот пост.

Накануне исполняющими обязанности были назначены заместители Артура Ванецяна и Валерия Осипяна. По данным газеты, премьер-министр дожидается принятия законопроекта, по которому эти должности станут политическими.

Согласно предлагаемым изменениям, директором СНБ и начальником полиции смогут назначаться граждане старше 25 лет, последние четыре года проживающие в стране и являющиеся гражданами Армении, владеющие армянским языком.

Таким образом на эти посты можно будет назначить человека, не представляющего структуру, который будет полностью "своим" как в личном, так и политическом плане.

С отставкой Ванецяна и Осипяна правительство Армении усилилось - министр>>

Напомним, на днях свои посты покинули директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян и начальник полиции республики Валерий Осипян.

По теме

Слухи о скорой отставке Зограба Мнацаканяна нелепы – МИД Армении
Ванецян мог бы стать хорошей альтернативой власти Пашиняна – политтехнолог
Из спецслужб в политику: об амбициях Ванецяна и условном "кастинге" Царукяна
Дело Грайра Товмасяна: власти дают судьям КС шанс для добровольной отставки
Теги:
СНБ, полиция, Новости Армения, Армения, пост



Главные темы

Орбита Sputnik