02:27 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Общество
Получить короткую ссылку
240 0 0

Защитники экс-начальника полиции считают, что в обвинении нет состава преступления. Вместе с тем, они ждут отклонения своей жалобы.

ЕРЕВАН, 19 сен — Sputnik. Адвокаты экс-начальника полиции Владимира Гаспаряна представили жалобу в прокуратуру с требованием прекратить уголовное преследование в его отношении по причине отсутствия состава преступления. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат экс-начальника полиции Тигран Атанесян.

Следственный комитет сообщил, что Гаспаряну выдвинуто обвинение по части 2 статьи 375 Уголовного кодекса Армении (злоупотребление полномочиями, приведшее к тяжким последствиям). Учитывая, что Гаспарян обвиняется в злоупотреблениях в период нахождения на должности замминистра обороны, дело будет направлено в Специальную следственную службу.

"Мы считаем, что следователь допустил ошибку, и, на самом деле, состава преступления нет. Ожидаем одностраничный "монументальный" правовой памятник-ответ с отклонением нашей жалобы", – написал он.

Ранее Атанесян сообщил, что Гаспарян несерьезно относится к выдвинутому против него обвинению, поскольку считает его безосновательным и смешным. Кроме этого, это уже пятое или шестое уголовное дело против него после отставки и некоторые из них уже закрыты. Адвокат также сообщил, что Гаспарян не признает вину и отказался давать показания.

Владимир Гаспарян несерьезно относится к выдвинутому против него обвинению - адвокат>>

Согласно материалам дела, в 2010 году, занимая пост начальника военной полиции, а после замминистра обороны, Гаспарян знал, что трое сотрудников военной полиции не приходят на работу, однако получают зарплаты. Следственный комитет выявил, что все трое работали у братьев экс-президента Сержа Саргсяна (один водителем - у Левона Саргсяна, а двое других — телохранителями у Александра Саргсяна). В целом государству был нанесен ущерб в размере более 21 миллиона драмов (около 43 тысяч долларов).

По теме

Экс-главе полиции Армении предъявлено обвинение в злоупотреблении властью
Владимир Гаспарян дал "сенсационные" показания по делу 1 марта - газета
Кто займет место Санасаряна? Карамян ждет решения премьера Армении
Теги:
адвокат, уголовное преследование, Владимир Гаспарян, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik