12:51 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.73
  • GBP596.06
  • EUR525.36
  • RUB7.42
 Начальник полиции Валерий Осипян на торжественном заседании, посвященном Дню полиции Армении (16 апреля 2019). Ереван

"Честь имею!" Валерий Осипян пообещал рассказать о причинах своей отставки

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Общество
Получить короткую ссылку
243434

Экс-начальник полиции Армении Валерий Осипян поблагодарил всех сотрудников за профессиональную и преданную службу.

ЕРЕВАН, 18 сен — Sputnik. Экс-начальник полиции Валерий Осипян пообещал позже рассказать о причинах своей отставки. Об этом он заявил в своем прощальном заявлении.

Осипян был отправлен в отставку 18 сентября. По данным некоторых армянских СМИ, решение об отставке было принято после заседания Совета безопасности под председательством премьер-министра Никола Пашиняна. Причиной якобы послужило нежелание главного полицейского страны разгонять демонстрантов, блокирующих работу Амулсарского рудника. Пашинян же дал поручение во что бы то ни стало разблокировать дороги.

"Всю жизнь я служил народу и государству, справедливости и закону, руководствуясь честью и достоинством офицера. Впредь также буду служить моему народу, руководствуясь теми же принципами и моралью", – написал экс-начальник полиции.

Громкие отставки в Армении последних месяцев>>

Осипян поблагодарил армянский народ за высокую оценку работе полиции и реализованным реформам, а также всех, "кто прошел с ним долгий и сложный путь".

"Желаю всем доброй и преданной службы, непоколебимой верности чести и достоинству офицера, а также решимости и готовности принимать решения", – написал он.

Валерий Осипян был назначен начальником полиции сразу же после "бархатной революции" – 10 мая 2018 года. До этого занимал должность замначальника столичного управления полиции. В дни протестов он и нынешний премьер Армении Никол Пашинян находились по разные стороны баррикад. После прихода к власти Пашинян остановил свой выбор на Осипяне, заявив, что это решение должно иметь символическое значение. Глава правительства назвал это знаком искоренения "культуры колючей проволоки" в Армении.

По теме

Премьер-министр Армении прокомментирует отставку начальника полиции - глава аппарата
"Остановись!": глава СНБ Армении объяснил причину своей отставки
Эмоции зашкаливают, или Отставка Ванецяна выявила крупную проблему в армянском обществе
Кто исполняет обязанности Валерия Осипяна — Агаронян раскрыл скобки
Теги:
Армения, Новости Армения, офицер, отставка, полиция, Валерий Осипян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik