13:58 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
Переполненный мусорный бак в Ереване

"Все пойдем в суд": у мэрии Еревана прошла акция протеста сотрудников "Санитек"

© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Общество
Получить короткую ссылку
Работа мусоуборочной компании "Санитек" (39)
19010

Несколько десятков сотрудников компании участвовали в акции у здания мэрии Еревана. Городские власти предоставили все необходимые документы и отправили протестующих обратно в "Санитек".

ЕРЕВАН, 18 сен — Sputnik. Сотрудники компании "Санитек" – оператора по уборке мусора в Ереване, собрались у мэрии с требованием погасить задолженность по зарплате за август, а также получить расчетные.

Ранее мэрия Еревана сообщила, что компания не занимается вывозом мусора, и это может стать причиной для начала правового процесса. В "Санитек" же твердят, что не могут выполнить свои обязательства, поскольку из-за наложенных мэрией штрафов средств на приобретение топлива и выплату зарплат у них нет.

Сотрудник компании Аршалуйс Катвалян, проработавший в "Санитек" пять лет, признался, что зарплаты задерживали и раньше, иногда ждать приходилось месяцами.

"Теперь же нам говорят, что во всем виновата мэрия, не выполнившая свои договорные обязательства, из-за чего и возникли финансовые проблемы", – рассказал он.

Другой сотрудник компании Арман Манукян заявил, что они хотят получить документ, подтверждающий перевод денег на счет "Санитека", который они потом смогут предъявить своему работодателю.

"Если же в компании откажутся платить, то все как один подадим в суд", — отметил Манукян.

К участникам акции спустился пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян, показавший перевод на 165 миллионов драмов (330 тысяч долларов). Он также сообщил, что городские власти пытаются найти правовые решения для удовлетворения требований сотрудников компании.

После недолгого разговора с представителями мэрии протестующие направились в офис "Санитека".

Ранее директор муниципального учреждения "Уборка мусора и санитарная очистка в Ереване" Армен Григорян заявил, что готов принять на работу всех профпригодных сотрудников компании. По его словам, в учреждении сейчас есть 424 вакансии для водителей и рабочих. А более 200 сотрудников уже приняты на работу, и в подавляющем большинстве это именно бывшие сотрудники "Санитека".

Вскоре ереванцы сами убедятся: Айк Марутян обещал системное решение мусорного коллапса>>

Отметим, на заседании Совета старейшин Еревана 9 августа было принято решение предоставить дополнительные 1,7 миллиарда драмов (примерно 3,6 миллиона долларов) для формирования учреждения "Уборка мусора и санитарная очистка в Ереване" и утилизации отходов. Средства будут выделены за счет сокращения других расходов и экономии. Мера принята для урегулирования "мусорного" кризиса в столице Армении. В город уже завезена дополнительная техника и новые контейнеры.

Тема:
Работа мусоуборочной компании "Санитек" (39)

По теме

Хасиев о проблеме мусора в Армении: нужно сформировать абсолютно новый бизнес
В Ереван доставлены новые мусоровозы и контейнеры – мэрия
"Фронт защиты Еревана" через суд требует у мэрии копию договора с "Санитек"
"Мы только начали работать" – мэр Еревана не видит причин для своей отставки
Теги:
суд, мэрия, протест, Новости Армения, Ереван, мусороуборочная компания "Санитек", акция
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik