12:14 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.73
  • GBP596.06
  • EUR525.36
  • RUB7.42
Люстра

В Армении открылась новая лаборатория по анализу ламп и светотехники

CC0 / Alex Holyoake
Общество
Получить короткую ссылку
17120

Образцы с каждой партии ламп или светодиодов будут направляться на анализ в лабораторию. Лампы, сертифицированные в Армении, смогут свободно обращаться в других странах ЕАЭС.

ЕРЕВАН, 17 сен — Sputnik. Новая лаборатория по анализу ламп и светотехники открылась в Армении. Здесь будут испытываться все электрические лампы и другая светотехника, которые поступают на рынок республики. Об этом директор Института энергетики Армении Рубен Егоян заявил журналистам во вторник на открытии лаборатории.

"Лампы, сертифицированные в Армении, смогут свободно обращаться и в других республиках ЕАЭС. И наоборот: Армения будет признавать сертификаты аналогичных лабораторий в четырех других странах Союза", - отметил Егоян.

Образцы с каждой партии ламп или светодиодов будут направляться на анализ в лабораторию, по определенной выборке. Здесь будут исследоваться фотометрические (световые) характеристики ламп, к примеру, интенсивность светового излучения или его частота (то есть цветовой оттенок).

Иначе говоря, здесь будут следить, чтобы лампы не светили слишком резко или неравномерно. Поддержку в создании лаборатории оказало правительство России.

В свою очередь замминистра энергетики Армении Акоп Варданян отметил, что государство продолжает приводить свои технические регламенты в соответствие с нормами Евразийского экономического союза, а также (по ряду направлений) с директивами Европейского союза (там, где они не противоречат регламентам ЕАЭС).

Армения между ЕС и ЕАЭС: шесть лет спустя>>

Отметим, что в советское время в Армении существовал ламповый завод, который продолжил работу в 90-е, но закрылся в 2008 году, не выдержав конкуренции с недорогим импортом.

По теме

Через сколько лет в Армении подешевеет электричество – соглашения "Элсетей" и регулятора
"Электрические сети Армении" признаны лучшим поставщиком энергии на Кавказе в 2019 году
Коллапс с электричеством в Армении: как было раньше и что работает теперь
Чтобы электричество не терялось: армяно-немецкое ноу-хау применят в Норвегии
Теги:
ЕАЭС, анализ, лаборатория, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik