02:24 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
Общество
Получить короткую ссылку
466 0 0

Один из вузов Гюмри решил предоставить борцам-чемпионам возможность учиться бесплатно на заочном отделении.

ЕРЕВАН, 17 сен — Sputnik. Армянским борцам греко-римского стиля Артуру Алексаняну ("Белый медведь") и Карапету Чаляну Гюмрийский филиал Армянского государственного экономического университета преподнес необычный подарок – бесплатное обучение в вузе. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал и. о. ректора филиала Карен Петросян.

Оба борца ранее окончили Ширакский государственный университет имени Микаэла Налбандяна.

"Когда узнали, что наши спортсмены завоевали олимпийские путевки, решили поощрить их. После обсуждения было принято решение принять их на заочное отделение кафедр "Бухгалтерский учет" или "Финансов и управления", – сказал Петросян.

Как только спортсмены прибудут в Армению, Петросян лично намерен представить данное предложение. Борцы сами будут решать на какой кафедре будут учиться.

Отметим, что борец греко-римского стиля, олимпийский чемпион 2016 года Артур Алексанян отказался от участия в финале Чемпионата мира, который проходит в Нур-Султане. Он накануне получил тяжелейшую травму - перелом ребра. Артур до последнего был решителен в своем намерении сразиться, но врачи вынесли свой вердикт.

ЧМ по борьбе: Карапет Чалян проиграл в полуфинале шведу, но есть и "утешительный приз">>

Карапет Чалян отлично проявил себя на трех этапах чемпионата и после непрерывных побед был близок к триумфу. Однако, проиграл шведу Алексу Бюбергу Кессидису в полуфинале. Утешает то, что ему удалось обеспечить для сборной Армении в этой весовой категории путевку в Токио-2020.

По теме

Все равно победит армянин: борцы Галстян и Марянян встретятся в полуфинале чемпионата мира
Два борца из Армении поборются за золото в финале молодежного ЧМ в Таллинне
"Белый медведь" из Армении разгромил турецкого борца на ЧМ в Нур-Султане
Теги:
Гюмри, университет, греко-римская борьба, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik