15:46 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.10
  • GBP590.36
  • EUR524.47
  • RUB7.42
Саммит Франкофонии в Армении (8 октября 2018). Еревaн

В ереванском СКК откроется ресторан – кабмин Армении дал "добро"

© Sputnik / Aram Nersesyan
Общество
Получить короткую ссылку
75022

Компания, которая собирается открыть ресторан в Спортивно-концертном комплексе, обязана в течение полугода вложить в это дело сотни тысяч долларов.

ЕРЕВАН, 12 сен — Sputnik. Ресторанный комплекс откроется на территории Спортивно-концертного комплекса им. Карена Демирчяна в Ереване. Правительство Армении в четверг приняло решение о передаче части территории в аренду для этой цели.

"Сдать территорию на первом этаже (площадью 246.6 кв. м) и на девятом этаже (площадью 529.4 кв. м) в аренду ООО "Айр ев ворди Еремяннер" сроком на 10 лет с целью открытия нового ресторанного комплекса", – говорится в решении.

Компания обязана в течение 6 месяцев осуществить инвестиции в размере 356 миллионов драмов (примерно 740 тысяч долларов), и в течение года создать, как минимум, 40 рабочих мест. Кстати, за аренду 1 квадратного метра компания будет платить 3330 драмов (около 7 долларов) в месяц.

По словам директора СКК, эта инвестиционная программа будет способствовать развитию комплекса. Более того, если арендная плата будет полностью перечисляться в бюджет СКК, то появится возможность для текущего ремонта и переоснащения здания.

Отметим, что спортивно-концертный комплекс считается культурно-историческим памятником.

Правительство Армении решило проблему финансирования ереванского СКК>>

Напомним, в апреле этого года в прессе появилась информация о том, что сотрудники СКК решили утроить акцию протеста у здания правительства. Они утверждали, что три месяца подряд не получали зарплату.

По информации СМИ, у руководства СКК накопились долги. Из-за этого в здании отключали электричество и газ. Долги образовались из-за того, что поступления из госбюджета запаздывали.

По теме

Власти Еревана выделят средства на постамент для памятника Карену Демирчяну
Министр: ереванский СКК сохранит свое название и профиль деятельности
Он будет смотреть на Ереван с высоты: в столице появится памятник Карену Демирчяну
Теги:
Новости Армения, компания, Армения, кабмин, ресторан, СКК
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik