00:44 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Аэропорт Звартноц

Власти Армении намерены депортировать иностранцев-преступников

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
40230

Замминистра юстиции Армении Кристине Григорян объяснила, почему необходимо принять новые поправки к закону об иностранцах.

ЕРЕВАН, 11 сен – Sputnik. Армения будет депортировать иностранцев за совершение преступлений на территории страны. Соответствующие поправки к закону об иностранцах обсуждались в среду на заседании парламента Армении.

"Основное изменение – расширение понятия "депортация". Сейчас решение о высылке принимается в условиях отсутствия законных оснований на проживание или нахождение гражданина в Армении. По проекту, депортация станет возможна, если иностранец совершит преступление в Армении и будет осужден", - сказала замминистра юстиции Кристине Григорян, представившая законопроект депутатам.

По ее словам, после вступления судебного вердикта в силу, иностранцу не будет выдаваться или продлеваться виза.

В случае совершения преступлений средней тяжести и депортации, иностранцу будет запрещен въезд в Армению в течение 3 лет, в случае тяжких преступлений – 5 лет, особо тяжких преступлений – 8 лет.

Исключения будут сделаны в тех случаях, если у иностранца в Армении есть близкие родственники (родители, братья и сестры, супруг, дети).

Депортация из стран Евросоюза: что ждет вернувшихся граждан в Армении>>

Согласно проекту, депортация проводится после того, как иностранец понесет наказание в Армении. В ряде случаев, на основе двусторонних или многосторонних договоров, осужденного могут депортировать для отбывания наказания на родине.

По словам замминистра, необходимость принятия таких поправок обусловлена открытым визовым режимом Армении, а в случае с некоторыми государствами – отсутствием подобного режима.

На данный момент наказание на территории Армении отбывают 144 иностранца.

По теме

Почему индусы и филиппинцы на самом деле приезжают в Армению - поясняют дипломаты
Армения привлекает тысячи трудовых мигрантов из Азии: эксперт представил риски
"Армяне не такие", или Кому в Армении мешают индийцы
Все пути ведут в Армению: прибывающих в страну туристов тщательно пересчитали
Теги:
Новости Армения, поправки, закон, преступники, иностранцы, власти, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik