21:57 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Вынос испортившихся продуктов в холодильниках после пожара на складе Дзюник Сарнарян

Правительство предоставит компенсацию "Дзюник Сарнаран" — после пожара пресекли эпидемию

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Общество
Получить короткую ссылку
18970

Правительство компенсирует хладокомбинату почти 15 миллионов (порядка 30 тысяч долларов), которые были потрачены на перевозку опасных продуктов, дезинфекцию и очистку территории.

ЕРЕВАН, 10 сен — Sputnik. Правительство Армении компенсирует хладокомбинату "Дзюник Сарнаран" средства, которые были потрачены на транспортировку и уничтожение испорченных вследствие пожара и опасных продуктов. Об этом говорится в проекте решения правительства, опубликованном на сайте e-gov.am.

Крупный пожар на хладокомбинате "Дзюник Сарнаран" вспыхнул 19 августа, спасателям удалось его потушить лишь 25 августа.

Правительство компенсирует хладокомбинату 14 миллионов 961 тысячу драмов (порядка 30 тысяч долларов), которые были потрачены на перевозку опасных продуктов, дезинфекцию и очистку территории. По расчетам кабмина на перевозку, дезинфекцию и уничтожение одного килограмма продуктов было потрачено 14,75 драмов (порядка 30 центов). Также отмечается, что компания "Эребуни Макрутюн" не потребовала компенсации за утилизацию и нейтрализацию выброшенных на мусорной свалке №4 продуктов.

В то же время Инспекционный орган продовольственной безопасности сообщил, что благодаря предпринятым сотрудниками данной структуры мерам удалось нейтрализовать санитарно-эпидемиологическую угрозу. В частности, после изучения опасной ситуации была сформирована межведомственная рабочая группа для координации дальнейших действий.

С территории хладокомбината было вывезено 1015 тонн опасных продуктов (142 грузовика). Все машины были тщательно очищены и дезинфицированы, в этом процессе было задействовано 60 пожарных машин, использовано 130 тонн дезинфицирующего раствора.

Отметим, что на хладокомбинате хранилась продукция нескольких предприятий. Бизнесмены на пресс-конференции в среду сказали, что вопроса компенсации не стоит. Директор компании "Армен-Амик ехбайрнер" Артур Андреасян сообщил, что из 900 тонн мяса, хранящегося в холодильнике, 600 тонн было испорчено. Корреспонденты Sputnik Армения посетили и компанию "Дзюник Сарнаран", однако им не разрешили провести съемки на месте. Пояснили, что подобное поручение поступило из правительства.

По теме

Пожар на хладокомбинате "Дзюник" в Ереване удалось потушить на шестые сутки
"Такого пожара в Армении еще не было": как и в каких условиях тушили комбинат "Дзюник"
Теги:
эпидемия, компенсация, Армения, пожар
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik