14:16 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Общество
Получить короткую ссылку
105954

Ереван продолжает переговоры с Москвой и в двустороннем формате, и на площадках ЕАЭС, о возможности работы по национальным водительским правам.

ЕРЕВАН, 10 сен — Sputnik. Работать с иностранными водительскими правами в Армении смогут граждане стран Евразийского союза, на основе взаимности. Об этом заявил в парламенте Армении замглавы полиции Ованес Кочарян, представляя проект изменений в законе "Об обеспечении безопасности дорожного движения" и в сопутствующих законопроектах.

На машинах личного пользования в Армению можно будет въезжать по иностранным правам (соглашения об их взаимном признании у Армении есть с десятками стран). Если же речь идет не о личных поездках, а о водительской работе, то выполнять ее можно будет только с водительскими правами Армении.

"Исключение будет сделано для стран Евразийского союза, на основе взаимности, если и они будут аналогичным образом признавать наши водительские права", – завил замглавы полиции.

Отметим, в течение последнего годы представители МИД Армении несколько раз обращались к российским коллегам, поднимая вопрос о непризнании армянских водительских прав в России. Армянская сторона указывает, что подобное ограничение противоречит одному из основополагающих принципов Евразийского союза (свободное перемещение рабочей силы).

Ереван надеется решить вопрос признания армянских водительских прав в России>>

Ереван так же напоминает, что в Армении подобных ограничений не применяется ни к России, ни к другим странам ЕАЭС. Ереван продолжает переговоры в двустороннем формате, и на площадке ЕАЭС.

Теги:
водительские права, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik