01:05 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Отдыхающие у бассейнов санатория. Архивное фото

Куда поехать из Армении на отдых осенью: топ-5 бюджетных направлений

© Sputnik / Михаил Мордасов
Общество
Получить короткую ссылку
279121

Самые загруженные месяцы летнего отдыха уже позади - наступил бархатный сезон. Куда уехать, чтобы путешествие было удачным и не затратным. Sputnik Армения выяснило 5 бюджетных направлений осеннего отдыха.

ЕРЕВАН, 9 сен — Sputnik. Многие предпочитают отдыхать не летом, а осенью. На это есть несколько причин. Во-первых, на популярных туристических направлениях уже не так многолюдно. Во-вторых, дефляция. Это когда после завершения летнего сезона меняются цены на билеты и отели, и отдых становится дешевле. И, наконец, осеннее солнце не такое жаркое. Именно поэтому сентябрь и октябрь называют "бархатным сезоном".   

Египет, Шарм-эль-Шейх

Отдыхающие на пляже в Шарм-эль-Шейхе.
© Sputnik / Алексей Витвицкий
Города мира. Шарм-эль-Шейх

Из двух популярных египетских курортов стоит выбрать Шарм-эль-Шейх. Если осенью в Хургаде бывают сильные ветры, из-за чего погода не очень приятная для купания в море, то в Шарм-эль-Шейхе все идеально. Можно часами купаться в Красном море, загорать, гулять по городу.

Недельный отдых на двоих, включая авиабилеты, проживание в отеле, питание по системе all inclusive, трансфер, будет стоить в среднем 1100–1200 долларов. Но помните, что при выборе отеля в Египте вы должны руководствоваться не ценой, а разумным советом.

Для граждан Армении установлен безвизовый режим в Шарм-эш-Шейхе на пребывание там до 14 дней. Этот курорт также подходит для путешествий с детьми, так как есть регулярные и чартерные рейсы из Еревана. Продолжительность полета - 2,5-3 часа.

ОАЭ, Шарджа

ОАЭ, Шарджа
© Sputnik / Владимир Вяткин
ОАЭ, Шарджа

Если вы хотите отдохнуть у моря, и, одновременно, пошопинговать, то стоит выбрать Шарджу в Объединенных Арабских Эмиратах.

Выбирайте гостиницу на первой линии, чтобы вы могли плавать, загорать, сколько душе угодно до полудня, а после этого можете отправиться в Дубай за сумасшедшими покупками. Это очень удобный вариант, так как почти все отели организуют для своих постояльцев бесплатный трансфер в Дубай и обратно.

Качество обслуживания в ОАЭ довольно высокое, поэтому спокойно выбирайте отель в 4 звезды. В сентябре два человека могут потратить в среднем 1300 долларов, которые включают в себя номер в отеле с собственным пляжем, авиабилеты, завтрак, трансфер и визовый сбор.

ОАЭ являются хорошим выбором также по той причине, что осуществляется несколько рейсов в неделю из Еревана в Шарджу и Дубай.

Шри-Ланка

В Королевском ботаническом саду (Royal Botanical Garden) в Перадении.
© Sputnik / Михаил Фомичев
Шри-Ланка

Если вам захотелось экзотики, но у вас нет большого бюджета, тогда Шри-Ланка - это то, что нужно. Но если вы путешествуете с маленькими детьми и слишком придирчивы, то вам здесь не понравится.

Улицы и рестораны в Шри-Ланке не сияют чистотой, но зато экзотика здесь - на каждом шагу.

Для отдыха в этой стране не требуется никаких специальных документов. Вы получаете визу прямо в аэропорту (40 долларов).

Лучший, самый короткий и доступный способ добраться до Шри-Ланки - транзит через Шарджу. Около 3 часов из Еревана в Шарджу и 4 с половиной часа из Шарджи до Коломбо, оттуда трансферная компания доставит вас на выбранный вами курорт.

В сентябре и октябре два человека могут забронировать романтические и захватывающие семидневные каникулы в среднем за 1260-1300 долларов, включая авиабилеты, проживание в отеле, завтрак, трансфер. Это дешевая страна, поэтому вам не придется тратить много денег на месте.

Италия

Фонтан Баркачча на площади Испании у Испанской лестницы в Риме
© Sputnik / Сергей Мамонтов
Фонтан Баркачча на площади Испании у Испанской лестницы в Риме

Осень - прекрасное время не только для пляжного отдыха, но и для любителей красот, истории и архитектуры. В этом случае можно выбрать Италию.

Впервые ехать в Италию лучше всего в групповой поездке - такой способ отдыха дешевле, и он предлагается практическими всеми турфирмами. Стоимость - примерно 250 евро на человека за 7-8 дней. Это сумма включает в себя трансфер, экскурсии по нескольким итальянским городам с русскоговорящими гидами, проживание в 3-4-звездочном отеле, завтрак.

Если вы гражданин Армении, то вам потребуется виза, потому что вы собираетесь в Шенгенскую зону. Плата за визу составляет 35 евро. Вы также можете подать заявление в центр визовой поддержки, где вам придется заплатить 12 000 драмов за услуги центра.

Что касается авиабилета, то если покупать его заранее, то можно найти удобный транзитный рейс в среднем за 300-350 евро.

Чехия

Карлов мост утром, Прага
Карлов мост утром, Прага

Отличный выбор для осеннего путешествия. Можно также совместить его с поездкой в соседние Австрию и Германию. Отель можно забронировать не в центре Праги, а на окраине. Главное, чтобы рядом была станция метро.

Расплачиваться в Чехии лучше банковской картой, так как при конвертации валют взимается большая комиссия.

Экскурсии по Праге обойдется в среднем в 15 евро, в Карловы Вары - 30 евро, в немецкий Дрезден - 35 евро и так далее. 

Чехия находится в Шенгенской зоне, поэтому гражданам Армении нужна виза. Консульская плата - 35 евро. Если покупать билет заранее, то удобный транзит обойдется в среднем 300 евро.

По теме

Отдых по-королевски: как проводят каникулы дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Несостоявшийся отдых: обманутые туристы из Армении обратились в полицию за помощью
Гастротуризм и "лакшери" отдых: Армения привлекает все больше иностранцев?
Теги:
путешествия, отдых, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik