23:59 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.38
  • GBP607.22
  • EUR540.89
  • RUB7.05
Общество
Получить короткую ссылку
398805

По словам главы общины села Кутакан Арегу ищут все местные жители, территорию села осматривали даже с помощью дрона.

ЕРЕВАН, 8 сен - Sputnik. Исчезновение страдающей эпилепсией 15-летней девушки по имени Арега в селе Кутакан Гегаркуникской области Армении для всей общины остается загадкой. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал глава общины Гехамасар Акоп Аветян (Кутакан входит в укрупненную общину Гехамасар).

"Вчера, около семи вечера, когда скотину загнали обратно с пастбищ, мать девушки отвела коров в хлев. Именно в это время она и пропала. Они с матерью стояли рядом, женщина сказала дочери подождать 5 минут, пока загонит скотину в хлев, а когда вернулась, девушки уже не было", - сказал он.

По словам Аветяна, девочка, помимо эпилепсии, страдает также психическим расстройством. По его словам, иногда, когда состояние здоровья девочки ухудшалось, она говорила родителям, что уйдет из дома, однако домочадцы были очень внимательны и всегда предотвращали подобные попытки.

Глава общины сказал, что Арега из-за состояния здоровья школу не посещала, обучение проводилось на дому. В семье растет еще один мальчик школьного возраста.

"Отец семейства также страдает эпилепсией, и сейчас состояние его здоровья даже не позволяет, чтобы он принимал участие в поисках дочери", - сказал он.

Аветян также отметил, что со вчерашнего дня все местные жители вместе со спасателями и полицейскими ведут поиски девушки, к ним присоединился даже староста Кутакана. По его словам, вчера территорию села осматривали с помощью дронов, однако девочку пока найти не удалось.

Напомним, сигнал об исчезновении Ареги М. (2004 г.р.), страдающей эпилепсией, поступил в службу спасения "911" 6 сентября, в 21:07 по ереванскому времени. Поиски девочки ведут свыше 20 сотрудников МЧС, более 30 полицейских.

По теме

Пропавший в Карабахе 17-летний юноша найден
Теги:
Армения, девочка, село



Главные темы

Орбита Sputnik