00:21 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.44
  • GBP598.27
  • EUR525.85
  • RUB7.42
Больница в Армении. Архивное фото

В Армении зафиксирован новый случай кори

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
16601

Ситуация с корью в Армении стабильная, заверяет министерство здравоохранения республики.

ЕРЕВАН, 6 сен — Sputnik. Подтвержденный случай кори в четверг зафиксирован в Армении. Заболевание обнаружено у гражданина, прибывшего в республику из Украины. Об этом сообщается на сайте министерства здравоохранения Армении.

Отмечается, что 31 августа больной прибыл из Украины. 3 сентября у него появились клинические симптомы – повышенная температура, слабость, а 6 сентября – сыпь на лице.

Больной обратился в инфекционную больницу "Норк", где ему был поставлен диагноз "корь". Сейчас у пациента наблюдаются конъюнктивит, кашель, покраснение горла, общая слабость.

Согласно сообщению Минздрава, ситуация с корью в Армении стабильная, но с начала года это уже пятый лабораторно подтвержденный случай кори у граждан, приезжающих в Армению. Три случая связаны с Украиной, два – с Грузией.

Напомним, корь – острое инфекционное вирусное заболевание, которое характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом, характерной сыпью кожных покровов, а также общей интоксикацией. При кори возможны осложнения, связанные с работой центральной нервной системы, дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта.

По теме

Главную причину раковых болезней в Армении раскрыл директор центра онкологии
В армянском селе Геховит мясо зараженной сибирской язвой коровы уже съели — подробности ЧП
В армянском селе зафиксированы новые случаи заражения сибирской язвой
Операции при онкологии в рамках госзаказа станут бесплатными - Минздрав
Теги:
Министерство здравоохранения, корь, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik