15:39 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
Общество
Получить короткую ссылку
73040

Правоохранительные органы Армении разыскивают двух граждан, проходящих в качестве обвиняемых по уголовному делу, связанному с деятельностью компаний "Секьюрити дрим" и "Эллипс Джи Эй".

ЕРЕВАН, 6 сен — Sputnik. Часть ущерба, причиненного государству в результате хищения средств руководством компаний "Секьюрити дрим" и "Эллипс Джи Эй", восстановлена. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Компания "Секьюрити дрим" закупала и устанавливала системы контроля за движением на автодорогах Армении, а их обслуживанием занималась компания "Эллипс Джи Эй". С помощью этих камер и радаров полиция Армении фиксирует нарушения правил дорожного движения и назначает штрафы. Взимаемые государством деньги (штрафы) распределялись между Дорожной полицией и "Секьюрити дрим".

По данным СК, в течение 2017 года сотрудники указанных компаний составляли фальшивые исполнительные акты в разрезе месяца об услугах, которые фактически не предоставлялись. На их основе они составляли фальшивые отчеты аналогичного содержания и предъявляли финансовому отделению Дорожной полиции Армении. В результате дирекция "Секьюрити дрим" и "Эллипс Джи Эй", по версии следствия, путем обмана похитила около 1.015.869.600 драмов (свыше 2,1 миллиона долларов).

Страсти вокруг "Секьюрити дрим" разгораются — задержан главбух компании>>

Как отмечается в сообщении СК, по положению на 6 сентября, из указанного размера ущерба восстановлено 210 миллионов драмов (свыше 437 тысяч драмов).

По этому уголовному делу 5 граждан проходят в качестве обвиняемых. В качестве меры пресечения в отношении одного из них – основателя компаний, избран арест. А в отношении двух бухгалтеров "Секьюрити дрим" и "Эллипс Джи Эй" суд счел допустимым применить освобождение под залог.

Еще один из основателей двух компаний, а также бывший директор "Секьюрити дрим" привлечены к делу в качестве обвиняемых по пункту 1 части 3 статьи 178 и части 2 статьи 325 Уголовного кодекса Армении. В их отношении объявлен розыск.

Предварительное следствие продолжается. Предпринимаются оперативно-розыскные меры по их обнаружению и поимке. Соответствующие распоряжения отданы сотрудникам полиции.

Напомним, основатель и руководитель компании "Секьюрити дрим" Алексан Закарян и главный бухгалтер компании "Эллипс Джи Эй" Саакануш Саакян были задержаны в рамках указанного дела. 15 августа суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении Закаряна под стражу.

По теме

СНБ раскрыла случай крупного хищения в Минобороны Армении
Учредители "Секьюрити дрим" присвоили огромную сумму – директор дал показания
Полиция Армении проводит повторные обыски в компании "Эллипс" и "Секьюрити дрим"
Полиция Армении откорректировала информацию: проверки были в компании "Секьюрити дрим"
Теги:
Новости Армения, Секьюрити Дрим, уголовное дело, компания, СК, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik