11:18 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.40
  • GBP612.93
  • EUR526.81
  • RUB7.46
Солдаты в военной столовой

По новой системе: Никол Пашинян показал, как теперь питаются солдаты - видео

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Общество
Получить короткую ссылку
644110

Премьер-министр Армении опубликовал в социальной сети видео, на котором видно, как военнослужащие выбирают блюда на завтрак.

ЕРЕВАН, 6 сен — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян показал на своей странице в Facebook, как завтракают армянские солдаты-срочники в частях, переходящих на новую систему организации питания.

21 февраля этого года правительство Армении приняло решение внести изменения в процесс закупок продовольствия для армии: если до сих пор этим вопросом занималось только Минобороны, то теперь к  процессу подключился частный сектор.

"Солдаты этой военной части впервые позавтракали по новой системе. Число воинских частей перешедших на новую систему достигло 16", – подписал премьер опубликованное видео.

Отметим, что уже больше месяца, в рамках пилотной программы, компания "Медитек" обеспечивает личный состав нескольких воинских частей питательной и разнообразной пищей.

Минобороны Армении в июле пригласило журналистов в одну из этих воинских частей, чтобы на месте ознакомить представителей СМИ с нововведениями. Министр обороны Армении Давид Тоноян ранее заявил, что пилотная программа значительно повысит качество питания военнослужащих.

По теме

Качественная еда уже доступна тысячам солдат – Пашинян представил цифры
Рацион питания солдат разнообразят - изменения в сфере снабжения армии Армении
Теги:
питание, Армия, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik