12:34 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD514.11
  • GBP718.26
  • EUR614.36
  • RUB7.09
Общество
Получить короткую ссылку
116031

На футбольную игру Армения-Италия в Ереван прибыли более 100 болельщиков из Италии.

ЕРЕВАН, 5 сен — Sputnik, Жанна Погосян. Группа неординарно одетых молодых людей гуляет по центральной ереванской улице Саят-Новы накануне матча сборных Армении и Италии, привлекая всеобщее внимание. Активные жесты и мимика парней действуют, как мангит.

— Вы итальянцы?

Пока двое из группы говорят "да", один из ребят, в ярких очках с короткой бородой, улыбается: "Это зависит от того, что вам нужно".

— Он просто еще и еврей, - смеются на эту реплику его друзья.

До футбольной игры осталось два часа. Ребята рассказывают, что многое увидеть в Ереване не успели — приехали вчера днем. Ярым фанатом себя считает лишь один из парней, для других поездка в Ереван — возможность совместить путешествие с приятным времяпровождением на стадионе.

На вопрос, знают ли они, что Ереван старше Рима на 29 лет, парни весело смеются.

— Хорошо хотя бы, что в таком старинном городе есть фастфуд кафе. Мы сразу, заметив знакомое лого, пошли пообедать туда, - говорит один из них.

В ответ на замечание, разве стоило есть американские бургеры, а не попробовать национальные блюда, один из них с улыбкой сказал: "Не очень-то люблю новинки, и друзья тоже. Если бы тут где-то готовили спагетти по-армянски, я бы пошел туда".

Около Республиканского стадиона итальянских фанатов можно было легко "потерять" в море армянского триколора. И даже люди с итальянскими флагами или в майках итальянских футболистов в трех из четырех случаев оказывались армянами.

И вот опять, мужчина с итальянским флагом, в окружении парней с армянскими флагами.

— Только не говорите, что вы тоже армянин, - говорю ему на армянском.

Он недоуменно смотрит на парней вокруг, а те говорят: "Нет, он чистокровный итальянец, наш Джизо".

"Мне 49 лет, а это будет моей первой игрой на стадионе, - рассказывает Джизо. - Всю жизнь смотрел по телевизору. А сейчас вот решил увидеть игру своими глазами".

С сопровождающими его армянами итальянец познакомился на улице. Армянские болельщики подошли к одинокому мужчине с итальянским флагом, предложили вместе посмотреть игру. И никакой вражды.

— А если армяне проиграют, тоже будете дружить?

— Не проиграют, - говорит мне армянский болельщик на армянском, а жестами показывает — будет ничья.

Итальянец хитро улыбается: главное, чтобы игра была хорошей, счет не важен. Рядом с ним не было других, знающих итальянский язык, чтобы он честно высказал мнение.

По теме

"Напряг", эмоции, непримиримость: фото с тренировки сборных Армении и Италии
Глава УЕФА прибыл в Армению на матч Армения - Италия
Билеты раскупили, как горячие пирожки – стадион готов принять игру Армения-Италия
Матч Армения-Италия: хроника игры
Теги:
Италия, Армения, футбол

Главные темы

Орбита Sputnik