15:32 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.10
  • GBP590.36
  • EUR524.47
  • RUB7.42
Сусанна Сафарян на пресс-конференции в преддверии 6-й ежегодной церемонии награждения Армения туристическая – 2019 (4 сентября 2019). Еревaн

Интрига сохранится до конца: лучших в сфере туризма Армении объявят на награждении

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
Туризм в Армении (245)
14610

Чтобы сохранить эмоциональное напряжение на церемонии награждения конкурса "Армения туристическая – 2019", имена победителей станут известны только тогда, когда их вызовут на сцену.

ЕРЕВАН, 4 сен — Sputnik. В Ереване 8 сентября пройдет 6-я ежегодная церемония награждения лучших в сфере туризма "Армения туристическая–2019". В этом году она проводится совместно с Комитетом по туризму министерства экономики Армении.

"Для нас очень важно взаимодействие государства и частного бизнеса, работающего на развитие туристического рынка Армении. Целью этого конкурса является выявление компаний, которые наиболее эффективно работают в этой сфере", - сказала на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения председатель комитета по туризму министерства экономики Армении Сусанна Сафарян.

Пресс-конференция в преддверии 6-й ежегодной церемонии награждения Армения туристическая – 2019 (4 сентября 2019). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Пресс-конференция в преддверии 6-й ежегодной церемонии награждения "Армения туристическая – 2019" (4 сентября 2019). Еревaн

По ее словам, для того чтобы была сохранена интрига, и награждение прошло как можно эмоциональнее, решено, что участников конкурса заранее уведомлять о победе не будут. Они узнают об этом на самой церемонии.

Всего будут объявлены 15 победителей в разных номинациях. Это "Программа, направленная на сохранение национальных традиций", "Гид года", "Проект года по экстремальному туризму", "Лучший туроператор по внутреннему туризму", "Город-здравница года" и другие.

Будет и спецприз от Комитета с формулировкой "Лучший международный журналистский проект, направленный на повышение узнаваемости Армении".

Статуэтки, которыми наградят победителей, изготовлены по эскизу известного скульптора Маргариты Матулян.

Анкеты для голосования отправлены всем представителям сферы на их электронные адреса. Желающие могут также проголосовать онлайн на сайте "Армения туристическая".

Анаит Геворгян на пресс-конференции в преддверии 6-й ежегодной церемонии награждения Армения туристическая – 2019 (4 сентября 2019). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Анаит Геворгян на пресс-конференции в преддверии 6-й ежегодной церемонии награждения "Армения туристическая – 2019" (4 сентября 2019). Еревaн

Руководитель конкурса Анаит Геворгян отметила, что голосование пройдет в два этапа.

 «Организаторы будут строго следить за процессом голосования. Если голос был отдан за собственную организацию, то он не будет засчитываться. В первом этапе будут представлены номинанты, а потом уже, исходя из результатов голосования, будет представлена пятерка лучших. После этого уже будут выбраны победители в каждой номинации», - отметила Геворгян.

Сусанна Сафарян на пресс-конференции в преддверии 6-й ежегодной церемонии награждения Армения туристическая – 2019 (4 сентября 2019). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Сусанна Сафарян на пресс-конференции в преддверии 6-й ежегодной церемонии награждения "Армения туристическая – 2019" (4 сентября 2019). Еревaн

На замечание корреспондента Sputnik Армения о том, что гражданин Армении, живущий на среднестатистическую зарплату, не может позволить себе отдых в Армении, так как цены недоступны, Сусанна Сафарян ответила:

 «Мы провели небольшое исследование с коллегами из Грузии - сравнили цены на международные гостиницы с ценами в Армении и Грузии. Оказалось, наши гостиницы доступнее. Затем сравнили цены на гостиницы рядом с Севаном и прибрежные грузинские гостиницы, и поняли, что у  нас есть доступные предложения», - отметила Сафарян.

При этом она отметила, что некоторые услуги у нас действительно дорогие, например, авиаперелет.

Главный редактор журнала «Армения туристическая»  Рубен Пашинян отметил, что местные СМИ должны быть активными не только в плане представления достопримечательностей, но и должны  больше рассказывать о доступных туристических предложениях.

 «На обложке одного из прошлогодних номеров нашего журнала мы напечатали фото блогера Александра Лапшина. Увидев множество достопримечательностей в Армении, он за год очень хорошо прорекламировал нашу страну», - отметил Пашинян, добавив, что СМИ должны внести свой вклад в развитие сферы туризма.

Отметим, что в этом году в мероприятии примут участие более 500 человек, представляющих сферу туризма.

Церемонию награждения победителей откроет Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин. Она будет сопровождаться концертной программой и завершится праздничным ужином.

Тема:
Туризм в Армении (245)

По теме

Куда россияне стали чаще ездить: Армения попала в топ-10 стран выездного туризма
Личный пиар или развитие туризма: по какому "маршруту" поехал автобус Пашиняна
"Начнем свое дело, будем развивать туризм": как президент Саркисян вдохновил жителей Лори
Теги:
церемония награждения, конкурс, туризм, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik